Горячие Новости

Облако тегов

Канадский шпион продавал России тайны западной разведки

Канадский шпион

Помимо того, что канадского офицера Джеффри Пола Делайла обвиняют в шпионаже в пользу российской разведки, теперь его подозревают в продаже секретных данных западной разведки. Помимо разведывательных служб США компромат распространяется на Австралийскую и Британскую разведслужбы. Как эти обвинения скажутся на российско-американских отношениях?

Существует информация, что Далайл передавал данные о тех зонах для прохождения подводных лодок, в которых они не будут замечены системами видеонаблюдения, а также информацию о системах вооружения, и о передвижении кораблей ВМС Канады и других представителей стран НАТО.


Перед канадским судом Делайл предстал еще в январе 2012 года, тогда его обвиняли только в шпионаже. Вменялось Джеффри сотрудничество с иностранным государством и передача секретных данных в период с 2007 по 2012 годы. Официального заявления о сотрудничестве именно с Россией тогда не последовало, но косвенные признаки на это указывали. Из Канады были высланы два российских дипломата.

В МИД России данную информацию опровергли, комментируя высылку окончанием командировок. Официального ответа от властей Канады с тех пор не последовало.

За пять лет сотрудничества Джеффри Пол Делайл передал такой объем данных, который можно сравнить с информацией Брэдли Мэннинга, переданной WikiLeaks. Делайл работал в военной разведке на базе ВМС Канады в Галифаксе и доступ к интересовавшим другие государства данным у него, безусловно, был.

Эксперты журнала «Биржевой лидер» раздела «Новости Канады» напоминают, что 27 марта этого года канадский суд запретил публиковать какую-либо информацию о ходе судебного процесса над Делайлом. Джеффри стал первым человеком, которого обвинили по статье закона о сохранности информации, принятой после теракта 11 сентября 2001 года.

Имеется неподтвержденная информация о том, что в Новой Зеландии была проведена тайная встреча политиков Канады и Австралии, которые обсуждали данную ситуацию.

На данный момент следствие по делу продолжается. Биржевой лидер будет следить за новостями и обязательно расскажет о ходе процесса и о решении по данному делу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 февраля
28 февраля

ForexTime (FXTM)
22 мая
22 мая
германия
Германия
IPad
IPad
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович