Горячие Новости

Облако тегов

Чем стала Олимпиада-2016 для бразильцев

Чем стала Олимпиада-2016 для бразильцев

Если смотреть на Олимпийские игры – 2016, которые всего лишь несколько часов назад завершились в Рио-де-Жанейро (Бразилия), с точки зрения спорта, их можно назвать очень успешными.

Дело в том, что за время их проведения в общей сложности было побито порядка сотни, как олимпийских, так и мировых рекордов. И, вероятнее всего, не обошлось без достаточно громких скандалов.

Таким образом, именно Бразилия продемонстрировала, что может проводить весьма крупные спортивные соревнования, причем второй раз за последние два года. Тем не менее вопрос заключается несколько в другом. Насколько проведение подобного мероприятия оказалось доступно для самих жителей Бразилии?

Тысячи местных жителей собирались на специальных мероприятиях под открытым небом, оборудованными большими телевизионными экранами. Чаще всего подобные фан-зоны были обустроены в старых районах города. Наибольшее количество фанатов подобного рода собиралось именно в выходные дни, когда их родная страна боролась за медали в двух наиболее популярных видах спорта: волейболе и футболе.

Такое положение вещей можно считать достаточно удовлетворительным. Дело в том, что, с одной стороны, жители Бразилии заразились олимпийским духов, а с другой стороны, они отправились в те районы города, которые для участников и гостей олимпиады считались наиболее загрязненными и такими, которые могут нести опасность их здоровью.

Однако на тех олимпийских объектах, на которых непосредственно проходили соревнования, ситуация выглядела несколько по-иному. Вне зависимости от того, что власти страны заявили о полной продаже билетов, многие трибуны были полностью пусты.

_90855047_2121496b-2598-49c9-88f1-2a7ab0

Причем, даже во время финальных соревнований на трибунах можно было увидеть тысячи пустых мест. Наиболее отчетливо это бросалось в глаза во время соревнований по легкой атлетике, последних этапах теннисного турнира и состязаний по пляжному волейболу. Состязания по волейболу проходили на пляже под названием «Копакабана», которое является наиболее близким к туристическим достопримечательностям местом на юге Рио.

Олимпийские чиновники заявляют, что виной столь огромного количества пустых мест на трибунах, являются спонсоры Олимпийских игр, которые неправильно распределили предоставленные им места. Кроме всего прочего, сами жители Бразилии, по большей мере, отказывались посещать соревнования по тем видам спорта, которые в их стране не имеют высокого уровня популярности. Речь идет, к примеру, о таких соревнованиях, как хоккей на траве, бадминтон и регби.

Но, наибольшее количество жалоб от местных жителей, которых спрашивали, почему они не посещают стадионы, поступало в отношении стоимости входных билетов. Дело в том, что на некоторые виды соревнований, которые являлись особенно популярными, стоимость такого рода билета могла достигать показателя в 280 долларов США. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что эта сумма является большей, нежели показатель средней заработной платы по стране.

Не стоит забывать и о целом ряде других проблем, на которых указывало множество экспертов еще до начала проведения соревнований. Одной из таких проблем является вирус Зика, другой – транспортные проблемы в Рио, третьей – загрязнение воды в бухте Гуанабара, где, кстати, проходили парусные соревнования. На самом деле, кстати, все было не так уж и страшно, хотя далеко не все соревнования прошли абсолютно гладко. Вне зависимости от того, что в бухте Гуанабара работало множество специалистов на вертолетах и лодках, которые очищали поверхность воды, некоторые из участников соревнований жаловались на пластиковые пакеты и другой мусор, который мешал им в процессе состязаний.

Но происходили во время проведения Олимпийских игр и гораздо более серьезные происшествия. Так, к примеру, Вилл ван Бладен, тренер бельгийской сборной, заявил о том, что подопечная ему спортсменка Эви ван Акен утратила свой шанс в борьбе за награду, поскольку заболела дизентерией. По словам тренера, заболевание возникло, поскольку бухта, в которой проходили соревнования, полна отходов из канализации.

Кстати, во время проведения Олимпийских игр, на улицах Рио-де-Жанейро, города, который печально славится своей достаточно высокой криминальной обстановкой, постоянно находились 85 тысяч военных. Этим людям удалось сделать более-менее безопасными те районы города, в которых располагались туристы, а также проходили соревнования.

_90855553_2f9113ae-10cf-4e8e-8b2e-5f0dee

Как бы там ни было, какие бы ошибки в организации не были бы допущены, за последние две недели жители Бразилии, казалось, забыли о проблемах, которые существуют в их стране, включая и кризис финансирования грядущих Паралимпийских игр. Вместо этого они наслаждались потрясающими успехами своих спортсменов в парусном спорте, дзюдо и легкой атлетике.

Но, несмотря на это, есть ощущение, что Бразилия в ближайшее время вряд ли будет подавать заявку на проведение еще какого-нибудь всемирного мега-шоу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Актер (артист)
Актер (артист)
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
14 мая
14 мая
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль