Горячие Новости

Облако тегов

Курьезы Олимпиады в Рио-де-Жанейро

Курьезы Олимпиады в Рио-де-Жанейро

Несомненно, наиболее важными вещами за Олимпийских играх являются медали, рекорды, а также драматические поражения. Тем не менее Олимпиада не была бы столь популярна в мире, если бы не происходило во время ее проведения самых разнообразных курьезных моментов, которые после окончания Игр обычно суммируются в один «сборник». Именно это, благодаря изданию «Би-би-си», произошло и на сей раз.

Тысячи кристаллов Сваровски на трико американок

_90838151_biles_getty.jpg

Почти пять тысяч кристаллов Сваровски блистали на трико участницы Олимпийских игр в Рио от американской команды. Конечно же, эти стразики не прибавляют очков участнице, тем не менее на протяжении последних трех Олимпиад, американская команда постоянно наращивает их количество на трико. В 2008 году трико русской американки, олимпийской чемпионки Насти Люкиной украшали 184 кристалла. В 2012-м на Габби Дуглас сверкали уже 1188 штук. Сейчас же их число превышает пять тысяч штук.

Спасатели у Олимпийского бассейна

_90838155_gettyimages-587762840.jpg

Даже трудно представить, что кто-либо из участников Олимпийских игр, принимающих участие в соревнованиях по плаванию, может начать тонуть. Тем не менее, в соответствии с законами Бразилии, в непосредственной близости от каждого бассейна определенного размера должен присутствовать спасатель.

На Олимпиаде таких спасателей оказалось аж 75. Каждый из них сидел и терпеливо ждал своего звездного часа, то есть момента, когда начнет тонуть чемпион по плаванию или ватерполист. Кстати, даже во время проведения Олимпиады средства массовой информации бурно обсуждали выражения лиц спасателей, на которых отчетливо видна невыносимая скука.

Загадочные подарки медалистам

_90838159_gettyimages-591749280.jpg

До данной олимпиады ее призерам, кроме медалей, всегда вручали цветы. Но в текущем году что-то пошло не так, и вместо цветов призеры получали какую-то цветную загогулину на зеленой подставке.

С самого начала данный «приз» слегка озадачивал, причем не только зрителей, но и участников ОИ-2016, например, китайскую пловчиху Фу Юаньхуи.

_90839894_fu_twitter976.jpg

Мало кто смог догадаться, что на самом деле эта загогулина представляет собой трехмерный логотип Игр в Рио, который заодно может служить подставкой для медали.

Спортсмены США и налог с призовых

_90838315_gettyimages-589402094.jpg

В Америке за все приходится платить, даже за то, что принес своей стране пять золотых и одну серебряную награду. По самым скромным подсчетам, эти призы обойдутся пловцу Майклу Фелпсу в 55 тысяч долларов США налогов.

Конечно же Фелпс не останется «в минусе», но заплатить налоговый сбор со своих призовых денег ему все-таки придется.

Британские велосипедистки и запрет на бритый лобок

_90838319_gettyimages-589314340.jpg

Британские велосипедистки во время данной Олимпиады добились действительно огромных успехов. Вероятно, причиной этому послужили небритые интимные места.

Дело в том, что определенное время назад сразу несколько велосипедисток рассказали о своих жалобах относительно седла, которое натирает им промежность. Руководителями британского велоспорта был создан специальный консилиум, который, собственно, и должен был разобраться с вопросом натертости промежностей спортсменок. В окончательном итоге специалисты посоветовали, во-первых, немного изменить угол наклона седла, а во-вторых, перестать делать эпиляцию тех мест, которыми велосипедистки трутся о седло. Оказалось, что лобковые волосы защищают кожу от натирания и к тому же отводят от нее пот.

Нырок на финише

_90839283_gettyimages-589989162.jpg

Шона Миллер, участница ОИ с Багамских островов, показала, что успешно нырять можно не только в бассейне, но и на беговой дорожке.

Во время своего финального забега на 400 метров Шона Миллер бросилась вперед головой на финишную линию. Этот поступок позволил ей опередить американку, чемпионку мира Элисон Феликс, причем лишь на крохотную долю секунды. Конечно же, не обошлось без нескольких синяком и ссадин, как, впрочем, не обошлось и без олимпийской медали.

Платное обжалование в гимнастике

_90839093_gettyimages-590197380.jpg

Если же тренеру по гимнастике показалось, что его подопечной судьи на Олимпийских играх «подарили» слишком мало баллов, он имеет полное право обжаловать данное решение. Однако за все придется платить.

В соответствии с новыми правилами, тренеры могут подать апелляцию в течение четырех минут и должны приложить к ней 300 долларов. Вторая апелляция стоит 500 долларов, третья – тысячу. Плата введена для того, чтобы предотвратить злоупотребление правом на апелляцию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 февраля
27 февраля
лев
Лев
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Россия – 2
Россия – 2
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович