Горячие Новости

Облако тегов

Необычные профессии во время Олимпиады в Рио

Необычные профессии во время Олимпиады в Рио

Происходящая сейчас в Рио-де-Жанейро Олимпиада сопровождается не только разговорами о допинге, но и обсуждением экономической выгоды от приема спортивных состязаний. Между тем на время проведения Олимпиады в легендарном городе появились люди довольно интересных профессий. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на Би-Би-Си.

Параллельно с обсуждением спортивных результатов общественность в мире говорит о недостаточно качественной подготовке хозяев спортивного состязания к приему гостей. Некоторые эксперты даже говорят о сомнительной выгоде от приема Олимпиады для руководства стран-хозяев. А тем временем мероприятие стало причиной появления некоторых не совсем обычных профессий, понять смысл которых стороннему наблюдателю бывает трудно.

Спасатель чемпионов является за последние сутки предметом шуток для многих пользователей социальных сетей. Фотокамеры поймали в фокус лицо спасателя, скучающего возле олимпийского бассейна. Снимок стал популярным среди пользователей социальных сетей, многие из них задаются вопросом, для чего спасатель нужен возле бассейна, в котором плавают олимпийские спортсмены, пловцы более чем опытные.

В шутку пользователи предлагают людям, которые ощущают собственную бесполезность, вспоминать, что кому-то приходится работать спасателем на олимпийском заплыве. Однако присутствие скучающего молодого человека возле бассейна выглядит не таким бессмысленным, если знать о законах штата Рио-де-Жанейро.

98_main.jpg

Законодательство предусматривает обязательное присутствие спасателя в любом бассейне, размер которого превышает 6 на 6 метров. Речь идет о любых причинах пребывания людей в таком бассейне – обычное купание, тренировка или же соревнования. Сами спасатели обращают внимание на особенности проведения соревнований. Нагрузка на каждого из спортсменов-олимпийцев просто колоссальная, существует высокая вероятность того, что по причине перегрузки они могут просто потерять сознание в воде.

Спасатель Андерсон Фертес утверждает, что вероятность внештатных ситуаций в бассейне крайне низкая, но к подобному развитию событий персонал готов. Он рассказывает, что у любого из спортсменов в воде может случиться инфаркт, травмой нередко оборачивается столкновение головы пловца со стенкой бассейна. Поэтому возле олимпийских бассейнов работают 75 спасателей, кроме пловцов они следят за ватерполистами и гребцами.

_90728937_wmm5vm4b.jpg

В течение каждого дня Олимпиады спасатели работают по 8 часов в 3 смены. Таким образом, организационный комитет имеет возможность круглосуточно контролировать происходящее в бассейнах. Однако спасатели являются не единственными тружениками Олимпиады, труд которых остается в стороне от внимания большинства публики.

Раздатчик презервативов по имени Эрик стал еще одним героем социальных сетей. В его обязанности входит раздача бесплатных презервативов. Он просто гуляет по Олимпийской деревне и спортивным помещениям с большой сумкой, наполненной контрацептивами, которые раздает бесплатно. Пользователи шутят, что в руках Эрика находится сексуальная безопасность всех Олимпийских игр.

CpQ31TvWIAEcU4z.jpg

Столь ответственную миссию молодой человек выполняет не по собственной инициативе, виной всему решение Международного олимпийского комитета. Для проведения теперешних Олимпийских игр МОК закупил 450 тысяч презервативов, что на порядок превышает объем закупки резиновых изделий при подготовке к спортивному мероприятию в Лондоне 2014 года.

В социальных сетях пользователи уже распределили закупленные контрацептивы между всеми атлетами, которые прибыли в Рио-де-Жанейро. Удалось установить, что каждому спортсмену выделено 42 презерватива, по 3 на каждый день.

Человек-указатель, профессия является инновацией теперешней Олимпиады. Несколько сотен танцоров на церемонии открытия Олимпиады указывали путь на стадион атлетам, благодаря чему она многим хорошо запомнилась. В принципе, привлечение танцоров в церемонии открытия чем-то новым не является, но в этот раз они выполняли функции живых указателей. На одежде людей, плясавших в ярких пончо, были изображены стрелки.

_90723519_8cflws2b.jpg

Для многих журналистов, освещающих церемонию, удивительным моментом стало то, что организаторы сделали выбор в пользу живых людей и отказались от привычных столбиков с наклейками. Кроме того, многие заметили, что некоторые «живые указатели» в ответственный момент повернули не в ту сторону. В конечном итоге спортсменам все же удалось найти стадион и не заблудиться.

Ответственный за мячи человек, который обязательно есть во всех видах спорта, где используются мячи. Команда ловцов мячей есть также на Олимпиаде в Рио, этих людей набирали несколько недель перед Олимпиадой. Сайт, разместивший объявления о вакансиях, до сих пор активен.

_90723521_bhum3wvo.jpg

Руководит работой ловцов координатор. В обязанности этого человека входит оперативная связь со своими коллегами, размещенными в разных углах теннисного корта, и объяснение места перехвата мяча, если последний вылетает за пределы поля зрения. Также главный ловец следит с достаточным количеством мячей в запасе перед началом каждой тренировки или соревнования. Обычно во время игры с мячом двое ловцов находятся возле сетки, еще четверо занимают позиции в углах поля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Instagram
Instagram
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики