Горячие Новости

Облако тегов

На ЧМ-2014 по футболу Бразилия намерена заработать 3 млрд. долларов

На ЧМ-2014 по футболу Бразилия намерена заработать 3 млрд. долларов

Самое главное футбольное событие - чемпионат мира, который проводится один раз в четыре года, стремительно приближается. Уже в начале лета 32 команды со всей планеты оспорят между собой гордое звание самой сильной футбольной команды в мире. Испания будет защищать свой титул, а Бразилия попытается уже в шестой раз в своей истории выиграть представленное гордое звание. Еще больше подогревает интерес мастеров мяча факт того, что мундиаль будет проводиться у них на родине.

Тем не менее местные чиновники на сегодняшний день активно интересуются не только спортивной составляющей будущего события, но и его финансовой выгодой. Специалисты выразили уверенность в том, что Бразилия собирается заработать за проведение чемпионата 3 миллиарда долларов. Уже сейчас стало известно, что в страну приедет около 1,9 миллиона туристов. Кроме того, еще 1,8 миллиона отдыхающих собираются принять участие в мероприятиях, которые тем или иным образом связаны с самим соревнованием. Данную информацию сообщил бразильский министр туризма Винисиус Лажеш.

Несмотря на огромные потоки туристов в города, где будет проходить турнир, больше всего местные власти возлагают надежды на определенную группу отдыхающих в количестве 300 тысяч человек. Сообщается, что именно эти болельщики собираются лично посещать матчи. Каждый из таких туристов будет способен потратить около 2,5 тысячи американских долларов.

Рядовые бразильцы протестуют против удорожания жизни из-за ЧМ.

В настоящий момент Бразилия уже вступила в завершающую стадию подготовки к будущему проведению Чемпионата мира. Местным властям за довольно короткий промежуток времени нужно было не только построить современные стадионы, но и создать все условия для комфортабельного и безопасного отдыха туристов. Это касается высококачественных аэропортов, нового дорожного покрытия, строительства гостиниц самого разного уровня звездности и многого другого. Естественно, такие затраты из государственного бюджета не могли не сказаться на стоимости самых необходимых товаров. Уже сейчас обычные граждане Бразилии стали возмущаться тем, что во время проведения Чемпионата их жизнь станет намного дороже.

Еще прошлым летом в Бразилии проходили митинги протестов, ведь население не устраивали слишком высокие затраты на подготовку к турниру, что существенно сказывалось на их заработных платах, налогах и уровне жизни в целом. Благо на сегодняшний день акции проходят без жертв, но еще в апреле этот показатель приводил общественность в ужас.

Исходя из сложившейся ситуации, руководители некоторых штатов сделали официальный запрос в ФИФА с просьбой о возмещении им определенной части расходов, которые пошли на совершенствование инфраструктуры специально для самого главного футбольного соревнования планеты. Население попросту не может понять того, как можно тратить миллиарды долларов на подготовку к чемпионату мира в то время, когда уровень преступности стране находится на очень высоком уровне, а жизнь простых граждан ухудшается с каждым днем. 

Сливки снимает ФИФА.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает о том, что миллионы болельщиков по всему миру с нетерпением ждут матча открытия очередного чемпионата мира по футболу. Несмотря на такое рвение, сами бразильцы продолжают высказывать свою негативную оценку будущим соревнованиям. На сегодняшний день у них в стране практически не выделяются деньги в медицинскую, образовательную, социальную и многие другие сфер. Тем не менее ФИФА требует от них создать самые современные футбольные условия для приезжих отдыхающих, которые через месяц снова покинут Южную Америку.

Достаточно часто в последнее время на бразильском телевидении появляются новости о человеческих жертвах, к которым привели массовые столкновения протестующих граждан с представителями правоохранительных органов в стране. Понятное дело, что бразильцы всегда испытывали страсть к футболу, но они на данном этапе абсолютно точно уверены в том, что спорт не должен ухудшать их уровень жизни. Тем более что основную прибыль от турнира получит не только государство, но и уполномоченный орган ФИФА, который всегда увеличивал свое финансовое положение за счет работы других государств, тратящих огромные денежные средства на проведение чемпионат мира.

МОК готов забрать у Бразилии Олимпиаду-2016.

Исходя из сложившейся ситуации, Международный олимпийский комитет также начал сомневаться в том, что Бразилия сможет на должном уровне организовать летнюю Олимпиаду в 2016 году. Из-за накаленной обстановки между чиновниками и местным населением уполномоченные чиновники в настоящее время уже занялись поиском запасного варианта. В сложившейся ситуации лидерами гонки могут стать Москва и Лондон. Примечательно, что предыдущие игры в 2012 году как раз и принимала столица Великобритании. С одной стороны, у англичан на сегодняшний день созданы все условия для проведения еще одной Олимпиады, а с другой - два раза подряд устраивать такие важные игры в одном и том же городе не принято в мире спорта. Таким образом, столица Российской Федерации вполне может претендовать на такое гордое звание. Правда, у Бразилии пока еще есть время для того, чтобы изменить отношение к себе со стороны международных спортивных организаций.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кипр
Кипр
19 апреля
19 апреля
Режиссёр
Режиссёр
18 января
18 января
24 апреля
24 апреля
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич