Горячие Новости

Облако тегов

Бразилия намеревается легализовать марихуану

Бразилия намеревается легализовать марихуану
Бразилия, марихуана

Сенат Бразилии планирует начать обсуждение законопроекта, который разрешит употребление и производство марихуаны под контролем властей и домашних условиях по уругвайскому образцу. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Данным законопроектом предусматривается разрешение населению производить марихуану в домашних условиях, регистрировать клубы любителей марихуаны, а также лицензировать заведения, где растение будет продаваться и производиться. Обсуждение этого законопроекта стало возможным после того, как за его передачу в Сенат высказались свыше двадцати тысяч пользователей Интернета. Данный показатель был достигнут за одну неделю голосования на официальном сайте Сената.

Сенатор Кристовам Буарке, которого назначили докладчиком по вопросам легализации марихуаны, сказал, что он лично не испытывает особых симпатий относительно этой темы, но у него также нет на этот счет предрассудков. Буарке сказал, что не будет отказываться обсуждать этот вопрос, и выслушает максимум мнений по поводу такого предложения. Когда именно обсуждения начнутся, пока неизвестно.

Если Бразильскими властями будет разрешено производство марихуаны, тогда это страна станет второй в мире, легализовавший производство данного растения. Первой же страной является Уругвай, где в конце декабря прошлого года закон о легализации был подписан президентом Хосе Мухикой. Документом предусматривается, что жителям страны разрешается в ограниченных количествах выращивать коноплю у себя дома или в клубах любителей каннабиса, а также, при предъявлении специальной карточки, приобретать ее в аптеках (до сорока граммов каждый месяц).

Нельзя курить марихуану во время беременности.

Напомним, недавно ученые выяснили, каким образом марихуана, которую употребляет беременная женщина, влияет на мозг плода. Под началом профессора Тибора Харкани, занимающегося наукой в Швеции, в Каролинском институте, и в Австрии, в Медицинском университете Вены, ученые изучили, какое влияние оказывает на развитие плода в утробе психоактивный компонент марихуаны дельта-9-тетрагидроканнабинол. Как выяснилось, употребление во время беременности марихуаны ведет к неправильному развитию нервных клеток в коре головного мозга. В частности, она негативно влияет на работу и развитие нервных клеток, аксонов (отростки нейронов) и синапсов (связи между нейронами).

Легалайз шагает по планете.

В начале нынешнего года продажа марихуаны в американском штате Колорадо стала открытой. В Денвере и ряде других городов стартовала работа около двадцати специализированных магазинов. Лицензия на производство и продажу марихуаны стала доступной трестам пятидесяти предприятиям. В качестве главных жертв легализации выступили потребители. К примеру, в Колорадо стоимость на узаконенную траву выросла в два раза. Блоггеры щедро делились материалами: в Денвере унция марихуаны (28,35 г) у «черных» дилеров приравнивается ста пятидесяти - двумстам долларов, медицинская марихуана, которую продают по рецепту, стоит двести-двести пятьдесят, стоимость унции в открытой продаже - четыреста долларов.

За первые сутки доход от открытой продажи марихуаны в штате Колорадо увеличились до одного миллиона долларов. 9 января губернатором штата Нью-Йорк Эндрю Куомо было сделано заявление, в соответствии с которым он собирается разрешить употребление марихуаны в лечебных целях. Культивирование марихуаны при этом остается под запретом, а правом выписывать рецепты будут владеть двадцать больниц. Тем не менее до нынешнего момента на федеральном уровне в Соединенных Штатах Америки культивирование и распространение марихуаны считается серьезным преступлением. На новой индустрии данный прецедент лежит целый ряд ограничений: невзирая на ее легализацию, индустрия пребывает в отрыве от финансовой системы и работа осуществляется лишь в системе наличного оборота.

Банки и платежные системы не желают каким-либо боком быть связанными с продавцами марихуаны, так как в соответствии с федеральным законом кредитные организации обвиняются в отмывании доходов, которые были получены преступных путем. 

Напомним, в столице РФ вместо газонной травы выросла конопля.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107

Кино
Audi TT
Audi TT