Горячие Новости

Облако тегов

Из-за короткого замыкания в Бразилии произошел «конец света»

Из-за короткого замыкания в Бразилии произошел «конец света»
«Конец света» в Бразилии – из-за короткого замыкания без электричества остались почти шесть миллионов человек. Под удар попали 11 штатов (всего в Бразилии 27 штатов), в том числе и крупнейшие города страны Сан-Пауло и Рио-де-Жанейро.
 

Бразилия погрузилась в темноту из-за короткого замыкания на ЛЭП.

 
По данным Национальной электрической сетевой компании, авария произошла в Токантинсе. Предварительная версия ЧП – короткое замыкание на ЛЭП в связи с резким повышением потребления электроэнергии.
 
В компании подчеркнули, что благодаря успешно сработавшей системе защиты удалось избежать более тяжких последствий. Подача электроэнергии была прекращена, но серьезных поломок удалось избежать. В скором времени ремонтники все починили и вернули свет в дома, апартаменты, виллы и другие жилища бразильцев.
 
Если бы система защиты не сработала, то Бразилии не удалось бы избежать веерных отключений подачи электроэнергии. Об этом журналистам сообщил представитель Министерства энергетики страны Марсиу Зиммерман. По словам чиновника, эксперты уточняют причину аварии, пока нельзя утверждать, что короткое замыкание было связано с установившейся в Бразилии жарой и связанным с этим значительным повышением потребления энергии.
 
Пока Украина, Россия и другие страны Европы страдают от суровых морозов и обильных снегопадов, Бразилия бьет тепловые рекорды. Например, в Рио-де-Жанейро столь жаркого января не было последние три десятилетия. Из-за жары снижается уровень воды в водохранилищах, и местные ГЭС не могут работать на полную мощность. Плюс к этому, выросло потребление электроэнергии, в частности, из-за активного использования кондиционеров.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Бразилии» издания «Биржевой лидер», опасения в связи со сложившейся ситуацией высказывают в сети Интернет футбольные болельщики, ведь через несколько месяцев в этой стране стартует чемпионат мира по футболу. Отметим, что большая часть Бразилии расположена в Южном полушарии и зимой здесь «лето», а летом – «зима» (не холодная, но и жары не будет).
 
В сентябре прошлого года крупная авария обесточила половину соседней с Бразилией Венесуэлы. В течение нескольких часов почти половина страны, в том числе и столица Каракас, оказалась практически полностью обесточена. Местные власти произошедший инцидент назвали саботажем и обвинили своих политических оппонентов и внешних врагов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Славнефть
Славнефть
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
12 марта
12 марта
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Кембридж
Кембридж
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым