Горячие Новости

Облако тегов

Криштиану Роналду получил второй «Золотой мяч» ФИФА – выводы

Криштиану Роналду

В понедельник, 13 января 2014 года, был назван лучший футболист года по версии ФИФА. Таким образом, обладателем "Золотого мяча-2013" стал португальский нападающий мадридского "Реала" Криштиану Роналду, который получает эту награду уже во второй раз. Об этом сообщают сотрудники издания для деловых людей "Биржевой лидер".

Таким образом, получить награду футболисту удалось благодаря 66 забитым голам в составе команды "Реал", а также 56 - в составе сборной Португалии. Главными соперниками 28-летнего капитана сборной Португалии по футболу были аргентинский нападающий "Барселоны" Лионель Месси, а также французский полузащитник мюнхенской "Баварии" Франк Рибери.


Кринштиану Роналду снова признан лучшим футболистом года.


Напомним, что Лионель Месси получал "Золотой мяч" на протяжении последних четырех лет. Что же касается Роналду, то футболист впервые получил данный приз в 2008 году, после того как его команда "Манчестер Юнайтед" смогла одержать победу в турнире Лиги чемпионов.

Журналистам издания для деловых людей "Биржевой лидер" удалось узнать, что сказал футболист после того, как получил такой приз: "В первую очередь, я хочу поблагодарить моих товарищей по клубу и национальной сборной. Без их усилий это было бы невозможно. Я очень счастлив, ведь выиграть "Золотой мяч" так трудно. Я хочу поблагодарить за поддержку свою маму, подругу, сына и друзей".

По предположительным данным, заработная плата Криншиану Роналду составляет порядка 44 миллионов в год.

Помимо этого, был выбран и лучший тренер года, которым, по версии ФИФА, стал немецкий специалист Юпп Хайнкес. В прошлом году Хайнкес тренировал мюнхенскую "Баварию", а в этом его сменил Хосеп Гвардиола. После получения награды немецкий специалист заявил следующее: "Я невероятно благодарен возможности быть сегодня здесь и получить эту награду. Получить такое признание в конце карьеры для меня значит очень много. Обычно в командном спорте совместить подобные результаты очень сложно. Эта награда не только для меня, но и для моего клуба, всех тех, кто работал со мной все это время. Мне выпала честь трудиться с игроками мирового класса, которые показывали невероятный футбол. Под стать был и тренерский штаб. Я хочу поблагодарить всех, кто был рядом и помог мне создать команду-победительницу. Наверное, лет десять назад я даже не мечтал об этом. Я признателен и счастлив находиться здесь. Большое спасибо".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Конец Света
Конец Света
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
19 мая
19 мая
Азербайджан
Азербайджан