Горячие Новости

Облако тегов

Бразилия отстает от графика подготовки к ЧМ-2014 по футболу

Бразилия отстает от графика подготовки к ЧМ-2014 по футболу
Бразилия, ЧМ-2014, футбол

Главное контрольное управление Счетной палаты Бразилии опубликовало доклад о результатах проверки строительства и реконструкции спортивных объектов для проведения Чемпионата мира по футболу, который пройдет с 12 июня по 13 июля 2014 года. Местные организаторы подверглись жесткой критике со стороны своих инспекторов. Подробности выясняли аналитики раздела «Новости Бразилии» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».


Главные аэропорты Бразилии не готовы к приему футболистов.


Аналитики отмечают, что аэропорты страны важны при проведении футбольного чемпионата мира. Достаточно взглянуть на карту Бразилии и представить расстояние между городами, где будут проводиться матчи. А в некоторые города, например, в Манаус, можно добраться только самолетом. Вот поэтому вопросам транспортировки спортсменов и болельщиков к спортивным объектам было уделено особое внимание и выделено немало средств. Железнодорожная сеть в стране не развита совсем. Альтернативой самолетам могут стать только местные автобусы и теплоходы по Амазонке. Понятно, что это не выход из ситуации. Остается только самолет как единственное средство передвижения по Бразилии на период проведения ЧМ.

По итогам проверки бразильскими экспертами Счетной палаты выявлено, что работы по реконструкции и модернизации аэропортов, которые должны быть проведены в 12 городах, не выполнены вообще в четырех городах и частично выполнены только в восьми городах: Форталазе, Ресифи, Салвадоре, Белу-Оризонти, Рио-де-Жанейро, Куритибе, Куябе и Порту-Алегри. При этом непонятно почему, но бюджет на проведение строительных работ уже превышен на 21%.

Один из долгостроев сегодня - международный аэропорт «Галеан» в бразильской столице Рио-де-Жанейро. Реконструкция здесь длится более пяти лет и должна была завершиться в прошлом году. Но даже у руководства подрядной строительной организации, госкомпании «Инфраэро», нет уверенности в завершении работы к сроку. Напомним, что этот аэропорт является главным, в котором находятся все воздушные терминалы Бразилии.

В Ресифи должна была быть построена еще к февралю прошлого года вышка управления полетами. Но к ее строительству рабочие даже еще не приступали. В аэропорту Салвадоре проведены работы по расширению пассажирских залов только на одну треть, а в аэропорту Порта-Алегри так и не закончили работы по расширению посадочной полосы для авиаперевозчиков.

Власти Бразилии заверяют, что к ЧМ все будет готово по высшему классу.

Президент государственной компании «Инфаэро», ответственной за проведение строительных работ аэропортов, Густаво ди Вали, заверил не только граждан своей страны, но и всю мировую общественность, заявив в СМИ, что строители завершат все работы к маю. Он сказал, что аэропорты 12 городов Бразилии «будут в состоянии с комфортом обслужить пассажиров в период Мундиаля».

Тоже самое пообещала и президент Бразилии Дилма Руссефф, которая взяла под личный контроль все работы, связанные с безопасностью и созданием инфраструктуры для проведения ЧМ-2014. Она пообещала, что в Бразилии пройдет «самый лучший в истории мировой чемпионат, потому что в Бразилии футбол будет чувствовать себя, как дома».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 февраля
12 февраля
Хайфа
Хайфа
Nokia Corporation
Nokia Corporation
4 октября
4 октября
15 марта
15 марта
Европейский Союз
Европейский Союз