Горячие Новости

Облако тегов

В Бразилии обвалилась «Арена де Коринтианс» к ЧМ-2014

В Бразилии обвалилась «Арена де Коринтианс»  к ЧМ-2014 – последствия

Вчера в бразильском городе Сан-Паулу произошла трагедия, которая унесла 3 человеческих жизни. Во время проведения строительных работ на стадионе «Арена Коринтианс» упал строительный кран. Подробности выясняли эксперты раздела «Новости Бразилии» интернет-журнала «Биржевой лидер».


Спортивные объекты Бразилии не готовы к проведению ЧМ-2014

В 2014 году в Бразилии должен состояться Чемпионат мира по футболу. С этой целью в стране запланировано построить 12 спортивных объектов. Ранее сообщалось, что все объекты спортивного назначения должны быть сданы строителями к декабрю 2013 года. В настоящее время построено только 6 из 12.

27 ноября во время проведения строительных работ на стадионе «Арена Коринтианс», где запланировано открытие Чемпионата мира по футболу в 2014 году, произошло обрушение строительного крана. В результате чего была разрушена восточная часть строящегося стадиона, повреждены трибуны, где будут находиться зрители. По предварительным данным погибло 3 человека. Йозеф Блаттер, президент ФИФА, и Жером Вальке, генеральный секретарь ФИФА, направили соболезнования семьям погибших строителей.

В декабре инспекция ФИФА планирует посетить стадион, где случилась трагедия. Они хотят оценить готовность стадиона к Чемпионату миру по футболу, который пройдет в Бразилии с 12 июня по 13 июля 2014 года. Инспекторы осмотрят футбольное поле и трибуны для зрителей на предмет безопасного места пребывания достаточно большого количества людей. Причины несчастного случая обсуждаются в местных средствах массовой информации. По одной из версии ЧП могло произойти из-за строительных работ, а также протестов общественности в связи с большими расходами из государственной казны на спортивные объектыЭто уже второе обрушение спортивного объекта в Бразилии, которое планируется использовать во время проведения ЧМ-2014.

В мае текущего года обрушилась небольшая часть крыши стадиона «Фонте-Нова» в бразильском городе Сальвадоре, на котором проходили 3 матча Кубка Конфедераций-2013 года и пройдут 6 встреч чемпионата мира по футболу в 2014 году. Стадион был открыт в апреле 2013 года. Накануне дня, когда случилась происшествие, был сильный дождь. Около 20 рабочих с ведрами поднялись на крыши и попытались расчистить крышу от воды. Крыша не выдержала давления воды и обрушилась. По счастливой случайности никто не погиб.

Напомним, что на прошлой неделе уже определились все участника Чемпионат мира – 2014 в Бразилии.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


ВИА ГРА
LinkedIn
LinkedIn

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Горские евреи
Горские евреи
6 марта
6 марта