Горячие Новости

Облако тегов

Бразилия нанимает врачей с Кубы на зарплату 4,2 тыс. долларов

Бразилия нанимает врачей с Кубы на зарплату 4,2 тыс. долларов

В министерстве здравоохранения Бразилии сообщают, что их правительство наняло на работу четыре тысячи кубинских медиков в рамках действия программы по привлечению зарубежных медицинских работников.

Журналисты RT отмечают, что документ официально подписал Александр Падилья, бразильский министр здравоохранения при посредничестве представителей Панамериканской организации здравоохранения непосредственно для того, чтобы в дальнейшем сотрудничать и с иными государствами ближнего региона помимо Кубы.

Как отметил министр, давая интервью СМИ, в рамках действия программы с Кубой государство получает врачей, обладающих всеми необходимыми профессиональными навыками, которые утверждены в министерстве. Он подчеркнул, что ведомство очень нуждается в медиках с большим опытом, в том числе и международным, ну а предпочтение отдается в первую очередь кандидатам, знающим португальский язык.

Уже в эти выходные в Бразилию прибудет первая группа из четырехсот врачей. Все медики непременно пройдут испытательный трехнедельный срок. Правительство государства будет платить зарубежным врачам по десять тысяч реалов, что равняется 4200 долларам. Так, уже до конца февраля бразильские власти потратят больше 200 миллионов долларов, чтобы обеспечить врачами самые отдаленные уголки своей страны.

Эксперты рубрики "Новости мира" интернет-журнала "Биржевой лидер" пишут, что 4 тысячи медиков с далекого острова Свободы в основном работать будут в бразильских муниципалитетах на северо-востоке и на севере страны. Именно данные регионы считаются наиболее бедными в Бразилии и многие местные врачи просто не хотят там работать.

Разработанную бразильским правительством программу под названием "Больше врачей" запустили в июле этого года, чтобы бороться с огромной нехваткой медработников по всей стране. Изначально правительство хотело призвать на помощь больше шести тысяч кубинских специалистов, но из-за большой критики суммарное количество иностранных врачей все-таки пришлось сократить.

Р. Кастро проводит госполитику экспорта своих профессионалов, в первую очередь, медиков. Это, по своей сути, один из главных доходов государства. Согласно данным медорганизаций, на май этого года более 38 тысяч кубинских специалистов успешно работают за границей. Около 15 тысячи из них – врачи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечня
Чеченская республика
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»

Столица Кыргызстана
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Пафос
Пафос