Горячие Новости

Облако тегов

103-летняя бразильянка установила рекорд, прыгнув с парашютом

Аида Мендис с правнуком Джосивальдо

 

Жительница Бразилии Аида Мендис, которой исполнилось 103 года, претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннесса - как самая пожилая парашютистка, сообщает LifeNews.
 
Впервые с парашютом Аида Мендис, жительница города Макапа (штат Амапа)  прыгнула, когда ей исполнилось… 100 лет. О том, что прабабушка мечтала увидеть над собой купол парашюта, а далеко под ногами землю, случайно узнал ее правнук Джосивальдо, когда отмечали юбилей старушки. Нынешний прыжок – уже третий в ее "воздушной карьере". Причем он был совершен по всем правилам, как того требует Книга рекордов Гиннесса – в сопровождении видеооператоров.
 
Свой третий прыжок Аида совершила с самолета авиабазы Фос-де-Игуасу, расположенной у границы с Аргентиной и Парагваем. Свободный полет старушки контролировал опытный инструктор Паулу Роберту Пинту, на счету которого почти 10 тысяч прыжков с парашютом. Какое-то время она наслаждалась свободным падением, не раскрывая парашют – а вид сверху на одну из самых больших в мире гидроэлектростанций "Итайпу" и искусственное море за ней действительно потрясающий.
 
С того времени когда Паулу с Аидой шагнули с борта самолета на высоте 3 тысячи метров, до приземления прошло шесть незабываемых минут. По свидетельству очевидцев, приземление было безукоризненным.
 
Счастливая Аида Мендис сообщила представителям бразильских СМИ, что не намерена останавливаться на достигнутом – лишь бы здоровье не подкачало. А с этим у старушки все в порядке: перед прыжком она прошла тщательный медосмотр и получила разрешение врачей

Как говорят служащие авиабазы Фос-де-Игуасу, 103-летняя Аида Мендес уже стала их настоящим талисманом и примером для подражания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ломбард
Ломбард
Испания
Испания
Рига
Столица Латвии - город Рига
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
17 июня
17 июня
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович