Горячие Новости

Облако тегов

Туристам: В Бразилии на пляже Ресифи акула откусила ногу купальщице

Туристам: В Бразилии на пляже Ресифи акула откусила ногу купальщице

Купание на городском пляже бразильского города Ресифи обернулось трагедией для 18-летней Бруны да Силвы Гоби. Несмотря на то, что спасатели неоднократно предупреждали об опасности нападения акул, а также многочисленным объявлениям, которые были выставлены вдоль всего берега, туристке из Сан-Паулу захотелось поплавать в волнах, где ее и атаковал морской хищник.

На помощь пострадавшей быстро прибыли спасатели. Двое из них бросились в океан вплавь, несмотря на существующую опасность нового нападения акул. Девушка потеряла много крови, медики были вынуждены ампутировать ей ногу. На данный момент врачи оценивают состояние пострадавшей как крайне тяжелое.

За прошедший 2012 год о случаях нападения акул на людей в разных точках планеты показывают, что число подобных инцидентов и количество человеческих жертв не уменьшается. Морские хищницы, численность которых уменьшилась, как и прежде, представляют серьезную угрозу для купальщиков, ныряльщиков, дайверов и, особенно, серферов.

Данные о географии большинства нападений, количество нападений и смертность:
США – 59 эпизодов, из них 1 фатальный;
Австралия – 22 и 3 соответственно;
ЮАР – 5 случаев и 3 погибших.
По одному погибшему также в странах: Мексика, Бразилия, Тринидад и остров Реюньон.
Общая численность инцидентов по всему миру, пострадавшие, фатальные случаи и атаки, обошедшиеся без жертв:
Всего в 2012 году было 105 эпизодов нападения акулы на человека, жертвы были в 75 эпизодах, 11 из них имели летальный исход.

Согласно видам акул, совершивших нападение, на первом месте находится большая акула (11 случаев, из них 3 смертных инцидент); второе место у тигровой акулы (12 случаев, 1 смертный случай); третье место – у бычьей акулы (3 эпизода, без фатальных итогов). В 6 фатальных эпизодах точно определить акулу было невозможно.

Недавно эксперты “Биржевого лидера“ уже сообщали, что команда ученых, которая проводит свои исследования в Университете Западной Австралии, совместно с дизайнерами сделала разработки уникальных гидрокостюмов, которые могут защитить пловцов и серфингистов от смертоносных нападений акул.

Ученые провели масштабное исследование, целью которого было изучение зрительных пигментов сетчатки акул, а также определение цветовых комбинаций, являющихся особенно заметными или неузнаваемыми для подводных хищников. Когда были получены результаты исследования, ученые приступили к созданию специальной одежды.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Ford Kuga
Ford Kuga
UFXMarkets
UFXMarkets
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Skype
Skype