Горячие Новости

Облако тегов

ФИФА назвала цену билетов на ЧМ-2014 по футболу в Бразилии – от 90 долларов

ФИФА назвала цену билетов на ЧМ-2014 по футболу в Бразилии – от 90 долларов

С 20 августа по 10 октября 2013 года продлится первый этап продажи билетов на ЧМ-2014. Для иностранцев минимальная цена составляет 90 долларов - пропуск на матчи группового этапа. Исключение – открытие чемпионата, билеты на него обойдутся в 220 долларов. Для местных жителей билеты будут стоить 15 долларов на матчи группового этапа. Специалисты заявляют, что такая цена недоступна для большинства бразильцев.

Даже влюбленный в футбол народ массово выражает недовольство перспективой будущего мундиаля. Болеть за свою сборную они не перестали. Но чемпионат грозит основательно ударить по карману большей части населения.

Жители страны ожидают мер по борьбе с коррупцией, людям нужны новые больницы и школы. Бразилия испытывает острый дефицит квалифицированных кадров при серьезном разгуле криминалитета.

Правительство урезало бюджет 2013 года более чем на десять миллиардов евро, хотя приоритетные статьи якобы не затронуты.

Экономика Бразилии противоречива. ВВП превышает 2 триллиона долларов. Доход на душу населения — более 11 тысяч долларов в год. Безработица держится на достаточно низком уровне, но минимальная зарплата не превышает 244 евро. Средняя зарплата - 454 евро. Даже для значительного экономического рывка, сделанного страной за последние годы, инфляция очень высока.

Существенными проблемами являются нищета и отсутствие образования. 65 процентов населения составляет беднота, обитающая в трущобах, где уголовный элемент полиция усмиряет при помощи бронетехники и стрельбы. Учителя боятся ходить на работу в государственные школы, так как не в силах сдержать хулиганство. Частное образование для детей обходится минимум в 300 долларов ежемесячно.

В преддверии чемпионата плата за проезд в автобусе в Сан-Паулу поднялась на 7 процентов. Население перешло от недовольных разговоров к массовым протестам, ведь стоимость проведения Кубка мира оценивается в 11 миллиардов евро. К 2014 году цифры вырастут еще больше. С каждого бразильца взимается около 57 евро. Сейчас Бразилия переживает протесты против политики властей, крупнейшие за 20 лет. Почти 200 тысяч человек приняли участие в демонстрациях.

«Уксусная революция» - это название дали массовым протестам, так как многие митингующие приходят с уксусом, который снижает последствия воздействия слезоточивого газа.

Бразильцы полагают, что власти украли у них дивиденды от экономического развития страны. И в последнюю очередь верят, что миллиардные доходы от проведения мундиаля как-либо их коснутся.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
фунт
Прогнозы: курс фунта
Страховая система США
Страховая система США
Инна Воловичева
Инна Воловичева