Горячие Новости

Облако тегов

Папу Римского пытались взорвать в храме в Бразилии

Папу Римского пытались взорвать в храме в Бразилии
Полиция Бразилии расследует инцидент с обнаружением бомбы в храме, который собирался посетить Папа Римский.
 
Как сообщает 22 июля Франс Пресс, самодельное взрывное устройство было обнаружено и обезврежено в базилике Богоматери Апаресиды. Бомба была заложена в ванной комнате стоянки, располагающейся на территории храма. В этот храм намеревался совершить визит Папа Римский Франциск.
 
Полиция пока не говорит о покушении на жизнь Папы, поскольку бомба была обнаружена в месте, которое он вряд ли стал посещать. Но нельзя исключать того факта, что бомбу хотели взорвать в момент его визита в храм.
 
Место обнаружения бомбы говорит о том, что, возможно, злоумышленник прибыл на автомобиле к храму, оставил транспортное средство на парковке, но пронести взрывное устройство внутрь по каким-то причинам не решился (или не смог). В связи с этим обстоятельством неизвестный зашел в ванную комнату и установил бомбу там, решив в любом случае осуществить задуманное, если не так, то иначе.
 
На данный момент ни одна из организаций не заявила о своей причастности к установлению бомбы на пути Папы Римского.
 
Базилику Богоматери Апаресиды Папа Римский должен был посетить 24 июля. Состоится ли визит теперь, неизвестно. Официальные комментарии от местных властей в прессу не поступали.
 
Отметим, что визит Папы Римского в Бразилию проходит под аккомпанемент бурных акций протеста. В понедельник, 22 июля, Папа Римский провел встречу с главой государства Дилмой Руссефф. У дворца правительства, где проходила встреча, собрался многочисленный митинг. Люди вели себя агрессивно, и полиции для разгона толпы пришлось применить водометы и слезоточивый газ.
 
Претензии демонстрантов были обусловлены дороговизной визита Папы Римского для казны государства. На эти цели из бюджета было израсходовано свыше полусотни миллионов долларов.
 
Для Папы Римского поездка в Бразилию стала первым зарубежным визитом со времени вступления на папский престол. В программу визита входит посещение трущоб, базилики Богоматери Апаресиды в Сан-Пауло и пляжа Копакабана в Рио-де-Жанейро.
 
Ранее по стране прошли массовые акции протеста, связанные с дороговизной подготовки к чемпионату мира по футболу, который пройдет в Бразилии в следующем году. Бразильцы считают, что те огромные средства, которые власть инвестирует в строительство стадионов и аэропортов, было бы лучше направить на возведение больниц и улучшение жизни простого народа.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 октября
13 октября
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Киев
Киев
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин