Горячие Новости

Облако тегов

Папу Римского пытались взорвать в храме в Бразилии

Папу Римского пытались взорвать в храме в Бразилии
Полиция Бразилии расследует инцидент с обнаружением бомбы в храме, который собирался посетить Папа Римский.
 
Как сообщает 22 июля Франс Пресс, самодельное взрывное устройство было обнаружено и обезврежено в базилике Богоматери Апаресиды. Бомба была заложена в ванной комнате стоянки, располагающейся на территории храма. В этот храм намеревался совершить визит Папа Римский Франциск.
 
Полиция пока не говорит о покушении на жизнь Папы, поскольку бомба была обнаружена в месте, которое он вряд ли стал посещать. Но нельзя исключать того факта, что бомбу хотели взорвать в момент его визита в храм.
 
Место обнаружения бомбы говорит о том, что, возможно, злоумышленник прибыл на автомобиле к храму, оставил транспортное средство на парковке, но пронести взрывное устройство внутрь по каким-то причинам не решился (или не смог). В связи с этим обстоятельством неизвестный зашел в ванную комнату и установил бомбу там, решив в любом случае осуществить задуманное, если не так, то иначе.
 
На данный момент ни одна из организаций не заявила о своей причастности к установлению бомбы на пути Папы Римского.
 
Базилику Богоматери Апаресиды Папа Римский должен был посетить 24 июля. Состоится ли визит теперь, неизвестно. Официальные комментарии от местных властей в прессу не поступали.
 
Отметим, что визит Папы Римского в Бразилию проходит под аккомпанемент бурных акций протеста. В понедельник, 22 июля, Папа Римский провел встречу с главой государства Дилмой Руссефф. У дворца правительства, где проходила встреча, собрался многочисленный митинг. Люди вели себя агрессивно, и полиции для разгона толпы пришлось применить водометы и слезоточивый газ.
 
Претензии демонстрантов были обусловлены дороговизной визита Папы Римского для казны государства. На эти цели из бюджета было израсходовано свыше полусотни миллионов долларов.
 
Для Папы Римского поездка в Бразилию стала первым зарубежным визитом со времени вступления на папский престол. В программу визита входит посещение трущоб, базилики Богоматери Апаресиды в Сан-Пауло и пляжа Копакабана в Рио-де-Жанейро.
 
Ранее по стране прошли массовые акции протеста, связанные с дороговизной подготовки к чемпионату мира по футболу, который пройдет в Бразилии в следующем году. Бразильцы считают, что те огромные средства, которые власть инвестирует в строительство стадионов и аэропортов, было бы лучше направить на возведение больниц и улучшение жизни простого народа.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Азии
Банки Азии
Мертвое море
Мертвое море

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
население Испании
Население Испании
Депутаты
Депутат
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна