Горячие Новости

Облако тегов

PR и спорт: футбольный арбитр из Бразилии снялась в фотосессии для Playboy

Экс-рефери футбольных матчей, прекрасная Анна Паула Оливейра в очередной раз снялась для мужского издания Playboy.

Демонстрировать отменную фигуру в журнале вошло у девушки в привычку еще с 2007 года. Хотя в Конфедерации футбола Бразилии заявили, что не введут каких-либо санкций против арбитра, вид обнаженной рефери вызвал возмущение общественности. Контракт с журналом Playboy сыграл не последнюю роль в закрытии судейской карьеры Оливейры.

Выросшая в квартале Сан-Мигель-Паулишта, Анна Паула всегда увлекалась спортом – традиционно предпочитала футбол, играла в волейбол. Отец с 14 лет стал брать девочку на работу – он судил матчи чемпионата Ортоландии. Анне Пауле было поручено вести протокол, записывая события на поле. В 18 лет футболисты предложили ей отсудить игру. Девушка решила, что они шутят, но согласилась.

В двадцать она заняла место в официальном перечне женщин-арбитров ФИФА. А через три года обслуживала матчи высшего дивизиона.

В 2003 году Анна Паула судила финал Лиги Паулиста между ФК «Коринтианс» и «Сан-Паулу» В 2005 году она обслуживала несколько игр на Кубке Либертадорес, в 2006 году ей разрешили судить финал Кубка Бразилии.

Анна Паула прославилась как арбитр с отличным слухом и очень широким углом зрения. Не оглядываясь, девушка по звуку определяла, где на поле произошел фол.

С 2006 года Оливейру стали чаще отстранять от судейства по решению Арбитражного комитета. Законы ФИФА не позволили ей судить мундиаль, а на Олимпийские игры 2008 рефери не попала из-за скандалов на некоторых матчах.

Анна Паула допустила несколько серьезных ошибок, засчитывая недействительные голы и отменяя забитые мячи там, где на то не было причин. Наиболее резонансной стала история, в которой Оливейра засчитала гол, забитый не игроком, а юношей, подававшим мяч на поле. Хотя Анна объясняла, что приняла данное решение на основании действий помощника, этот промах серьезно навредил ее судейской репутации.

Глава судейского корпуса страны Эдсон Резенде сообщил, что главной причиной отстранения судьи стали откровенные фотосессии в мужском издании. После этого Анна Паула была исключена из списка арбитров, который Бразильская футбольная конфедерация направляет в штаб-квартиру ФИФА. Резенде утверждает, что съемки в обнаженном виде недопустимы для женщины-арбитра, которая во время игры находится под серьезным давлением со стороны игроков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Audi A8
Audi A8

Картинки «Маша и Медведь»
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна