Горячие Новости

Облако тегов

В Бразилии Google выполнил решение суда и удалил видеоматериалы

В Бразилии Google выполнил решение суда и удалил видеоматериалы

Отделение предприятия Google в Бразилии 27 сентября все-таки решило подчиниться судебному требованию, удалив с сервиса YouTube все видеоролики с неприятными и негативными высказываниями в адрес одного из кандидатов на пост главы города Бразилии Кампо-Гранде.

Иностранные СМИ отмечают, что давая комментарии относительно такого решения, глава Google-Бразилия Фабио Жозе Силва Коэльо сказал, что у него не было выбора, потому что фирма Google проиграла апелляцию на судебное решение. Он добавил, что не согласен с незаконностью видеороликов, это было вполне законное проявление свободы выражений. Также он выразил разочарование подобным исходом событий.

Как уже сообщалось ранее экспертами отдела Новости Бразилии «Биржевого Лидера», власти Бразилии два дня назад арестовали главу местного подразделения фирмы Google по причине невыполнения предписания суда относительно удаления размещенных на сервисе YouTube видеороликов, которые порочат репутацию кандидата в мэры одного из городов страны (подр. «За отказ закрыть YouTube в Бразилии арестовали топ-менеджера Google»).

Глава Google-Бразилия Фабио Жозе Силва Коэльо арестован был в Сан-Паулу. От него ждали показаний по делу, а также письменного обязательства перед судом предстать.

Но уже на следующий день он был отпущен на свободу. Эксперты «Биржевого Лидера» подчеркивают также, ссылаясь на представителей полиции, и тот факт, что господин Фабио Жозе Силва Коэльо освобожден был уже после того, как дал обещание появиться в суде в определенный день. Сама дата заседания суда точно пока не была определена.

Как известно господин Коэльо арестован был из-за невыполнения судебного предписания, в соответствии с которым с интернет-сервиса YouTube необходимо было удалить видеоролики, которые сильно порочат репутацию одного из кандидатов в главы бразильского городка Кампо-Гранде Алсидеса Берналя.

Жалоба на ролики подана была избирательной комиссией штата Мату-Гросу-ду-Сул.

Из-за дела Коэльо юристы Бразилии подняли вопрос относительно того, что законы государства, которые регулируют деятельность интернета, уже устарели. Местное законодательство дает возможность обвинять сетевые сервисы по причине контента, за который они ответа не несут.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Латвия
Маша и Медведь
Маша и Медведь

Народ Латвии - латыши
Foxconn
Foxconn
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
РИА Новости
РИА Новости