Горячие Новости

Облако тегов

За отказ закрыть YouTube в Бразилии арестовали топ-менеджера Google

За отказ закрыть YouTube в Бразилии арестовали топ-менеджера Google

Суд Бразилии накануне решил, что необходимо арестовать главу местного отделения всемирной корпорации Google Фабио Жозе Силвы Коэльо за факт неисполнения предписания суда по удалению размещенные на сайте YouTube предвыборных роликов, которые содержат отрицательные данные про кандидата на предстоящих муниципвыборах, пишут РИА Новости, ссылаясь на издание Nuevo Herald.

СМИ пишут, что по решению избирательного суда Мату-Гроссу-ду-Сул, господин Силва Коэльо несет ответственность в неподчинении решениям суда, предписывающим удалить все ролики с "оскорблениями и клеветой " на имя кандидата на место главы одного из городских муниципалитетов Кампу-Гранди, админцентра штата.

Помимо этого, суд потребовал и приостановления деятельности YouTube в городе Кампу-Гранди на протяжении суток. Оправдания Google, который заявлял, что в роликах речь идет не про отрицательную предвыборную пропаганду, в расчет не были приняты.

В видеороликах один из кандидатов на место главы муниципалитета был обвинен в поддержке распространения пьянства, абортов среди населения, презрительном отношении к низким общественным слоям, незаконном обогащении и иных "грехах".

Пару дней назад был выдан также орден для арест еще одного большого бразильского руководителя Google Эдмундо Бальтазара по подобному обвинению в ином госштате, но потом это решение отменили.

Муницвыборы в более чем пяти тысячах бразильских муниципалитетов состоятся 7 октября этого года.

YouTube уже не один раз "закрывали"

Сайт закрывался из-за видеозаписи беспорядков в Тибете, выступлений на площади Тяньаньмэнь и так далее. В Китае ресурс закрывался по такой же причине, что там существует файервол и не работает, не работал Flickr, Google, фейсбук. Власти Китая пытаются исключить все упоминания про критику, протесты в свой адрес. В первый раз сайт закрыли 5 лет назад перед съездом Компартии. Через год его по неизвестной причине разблокировали, а потом быстро заблокировали опять. Повод- события в Тибете, запись, где солдаты Китая бьют демонстрантов. В то же время, когда в Китае закрывают международный сервис, там находится нацпортал-заменитель, который легче контролировать. Типа хостингов Tudou.com, куда с закрытием YouTube перенаправляют пользователей Китая.

В Турции YouTube был закрыт несколько лет полностью или частично с 2007 года. Причина - старый конфликт с соседями, который теперь проявился в новом жанре неприятных видеопосланий. Кто-то из пользователей Греции выложил видео с предположением, что Ататюрк – геей, а туро на это ответил, что Греция — это родина гомосексуализма. Так как в Турции царит почти культ Ленина Ататюрка, то суды стали рассылать провайдерам решения с требованием сайт закрыть. Обеспокоенным коллегам из Евросоюза премьер-министр Реджеп Эрдоган сказал, что власти никакого отношения к блокировке не имеют, так как система суда в стране не зависит от исполнительной власти. Сейчас по неизвестным причинам сайт в стране снова работает.

В Иране сайт закрывался за порноролик, протестное видео. Такие причины характерны для основной части мусульманских стран, где он блокировался: Объединенные Арабские Эмираты, Сирия, Индонезия, Судан и другие. Имеется ввиду источник греха или же чувствительные для режима сообщения. Или об одном и другом параллельно. Первый раз сайт закрывали 6 лет назад, когда там появилась весьма откровенная запись секса Захры Амир Эбрахими, популярной актрисы Ирана. Девушке запретили сниматься, парень оказался в тюрьме, а интернет в государстве был проклят. Позже в стране блокировали еще несколько миллионов порталов. Объясняя это тем, что в интернете враги исламской республики являются угрозой религиозному самосознанию жителей страны. Потом YouTube опять разрешили, но в период выборов, сопутствующих волнений молодежи три года назад снова закрыли.

Для россиян эта тема особенно актуальна, ведь горячие головы требуют вообще запретить видеоресурс на территории страны Как уже сообщали ранее эксперты отдела Новости России «Биржевого Лидера», кинолента Фильм «Невинность мусульман» вполне может стать основной причиной того, что с начала нынешнего ноября россиянам закроют доступ к YouTube (под. «Глава Минкомсвязи: блокировка YouTube в России исключена»). На это в своем микроблоге намекает министр связи России Николай Никифоров, ссылаясь при этом на новый законодательный акт. Религиозные и общественные деятели удивляются, что на видеохостинге располагаются не только скандальная лента, но также видеообращения террористов, а вот к ним доступ совершенно открыт. Они полностью убеждены, что крайних мер избежать удастся.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
4 января
4 января
Международные санкции
Международные санкции
Лесбиянки
Лесбиянки