Горячие Новости

Облако тегов

Активистки FEMEN сорвали празднование независимости Бразилии

Активистки FEMEN

Скандально известное эпатажное движение FEMEN продемонстрировали свои перфомансы в Бразилии. На параде, проходившем в честь 190-летия независимости страны, две активистки пытаясь сорвать парад, обнажив тело по пояс и держа феминистские плакаты в руках, вырвались к месту начала смотра парада.

 
За считанные минуты активисток арестовали и отправили в полицейский участок для установления личностей. Пиар-акция была направлена против эксплуатации и насилия над бразильскими женщинами.
 
После установления личностей активисток стали известны имена Джулия Каус и Сара Винтер, но из какой страны девушки не сообщалось. Фотографии, запечатленные бразильскими СМИ, указывают на прически девушек, в которые вплетены ленты желто-голубого цвета, схожие с украинским флагом. На обнаженных частях тела активистки FEMEN написали лозунги в защиту бразильских женщин против сексуальной эксплуатации.
 
Демонстрационные акции проходят в Бразилии регулярно. В день юбилея независимости были арестованы 10 тысяч человек выступивших против коррупции. По словам очевидцев феминисток не успели заметить из-за быстрого реагирования полиции.
 
Корни незарегистрированной организации феминистского движения начинаются с Украины. Именно там была первая громкая и эпатажная акция в 2008 году, которая переросла в серию дальнейших выступлений в Украине и распространилась на страны СНГ, а теперь и дальнее зарубежье.
 
Во времена колониальной эпохи начала 18 века, в Бразилии появилось стремление отстоять независимость у Португалии. Восстание против господствующей страны начал Наполеон в 1808 году, отправив короля Дон Жоао VI в Рио-де-Жанейро.
 
К 1815 году Бразилия добилась отмены колонизации и стала равноправным членом состава стран в Объединенном Королевстве. После назначения наследника короля - вице-королем в 1821 году, жителям Бразилии оставалось ждать менее года принятия и провозглашения независимости. 1 декабря вице-король торжественно короновался императором Педро I.
 
Дон Педро I стал императором во главе Бразильской империи, оставаясь наследником престола в Португалии.
 
Гордость за страну бразильцы демонстрируют проведением ежегодного праздника 7 сентября. Вся страна в этот день официально не работает. На праздничном параде присутствует Президент страны.
 
На сегодняшний день Бразилия является южноамериканской страной, получившей суверенитет, не прибегая к кровопролитию.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Badoo
Badoo
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
города Казахстана
Города Казахстана

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
24 апреля
24 апреля