Горячие Новости

Облако тегов

Аргентина изнемогает от жары и терпит убытки

Аргентина изнемогает от жары и терпит убытки

Это Рождество аргентинцам пришлось встречать без света, а в некоторых случаях, и без воды. Жители столицы и пригородов возмущены, от безысходности начинают перекрывать улицы и городские магистрали. Правительство, в свою очередь, переносит ответственность на поставщиков электричества. Представители власти отметили, что причина кроется в износе оборудования, сейчас эту проблему стараются устранить, чтобы уменьшить ущерб. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости мира» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

 

Проблемы в Аргентине.

 

Сейчас нет точного числа компаний, которые пострадали. Спрос на электричество продолжает увеличиваться, учитывая то, что из-за жары были досрочно объявлены рождественские каникулы, а 25 декабря уровень энергопотребления в столице побил все рекорды. Синоптики утверждают, что температура на протяжение 10 дней поднималась до 38 градусов тепла. А «температура комфорта» была намного выше. Хоть городские власти выразили готовность бесплатно предоставлять питьевую воду и другую помощь пострадавшим, паники это в столицы никак не снизило.

 

Пираньи в Аргентине.

 

25 декабря около 60 человек пострадали от укусов пираний на пляже города Росарио. Так как из-за высокой температуры были досрочно объявлены рождественские каникулы, местные жители решили воспользоваться ситуацией и отдохнуть на речных пляжах Параны. Заместитель городского управления здравоохранения Габриэла Кинтанилья сообщила, что пострадали около 60 местных жителей. Среди них 7 детей, 2 из них получили тяжелые ранения. В основном пираньи кусали за руки.

По словам представителя медицинской службы Густаво Сентурион, такое произошло впервые. Потерпевшие обращались с укусами пираний на руках и на ногах, были даже те, у которых пираньи буквально откусывали куски мяса.

Местные власти приняли решение в полдень закрыть пляж. В район происшествия были отправлены усиленные наряды полиции. Биологи рассказали средствам массовой информации о том, что при высоких температурах пираньи становятся более агрессивными. Специалисты считают, что на пляже Росарио из-за остатка крови в воде, приплыла целая стая пираний и поэтому начались массовые нападения на отдыхающих. Глава управления природных ресурсов провинции Санта-Фе Рикардо Биасатти утверждает, что повторения нападений пираний больше не будет и назвал данный инцидент «единичным и исключительным случаем».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Режиссёр
Режиссёр
Роснефть
Роснефть
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»