Горячие Новости

Облако тегов

Над Аргентиной взорвался метеорит – и ночью стало светло, как днем

Над Аргентиной взорвался метеорит – и ночью стало светло, как днем

Наделавший большой шумихи Челябинский метеорит заставил жителей всей планеты вздрогнуть: не заметили такое небесное тело один раз, могут не заметить и во второй. И потому каждый шорох на улице многими воспринимается с настороженностью. А уж когда и на самом деле происходит какой-то взрыв, а если еще и взрыв небесного тела, то начинается настоящая паника: мол, снова «не доглядели», и что же делать дальше.

Так, взорвавшийся над Аргентиной болид напугал жителей нескольких провинций, после чего в социальных сетях сразу началось активное обсуждение яркого, светящегося объекта на ночном небе.

Что это был за метеорит, как его характеризуют специалисты, а также какие комментарии дают в социальных сетях очевидцы, разбирались аналитики раздела «новости Аргентины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Новый метеорит, напугавший землян

В ночь на 21 апреля жители шести аргентинских провинций могли наблюдать яркий болид, который пролетел над севером государства. Таким образом, явление можно было увидеть в провинциях Чако, Санта-Фе, Ла-Риха, Кордова, Тукуман и Сантьяго-де-Эстеро.

Хорхе Коглан, являющийся директором Астрономической обсерватории Санта-Фе рассказал в интервью местным СМИ, что речь, вероятно, идет о небесном теле, диаметр которого составляет приблизительно 20 сантиметров. По словам Х.Коглана, болид, возникающий в атмосфере при сгорании небесного тела, разрушился на высоте от 45-ти до 100 километров, что также сопровождалось громом и световой вспышкой.
«В связи с этим, он и был заметен одновременно в нескольких провинциях государства», - отметил директор обсерватории.
Свидетели явления рассказали об увиденном в социальных сетях, где небесное тело мгновенно стало объектом оживленных дискуссий:

«Яркий след можно было заметить в районе 3.15 и 3.30 часов утра (10.15 и 10.30 мск соответственно) воскресенья», - рассказывает один из очевидцев.

«В момент вспышки на улице стало светло так, как светло в дневное время суток, - отметил еще один очевидец взрыва метеорита. – Свет был невероятно сильный. Сначала он был зеленый, потом белый, а затем вообще можно было увидеть огненный шар! Спустя несколько секунд донесся и звук, которым обычно сопровождается взрыв. Уже становится страшно выходить на улицу – поскольку не знаешь, в какой момент очередной космический «подарок» упадет на Землю, доставив море хлопот и причинив много вреда».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
30 мая
30 мая
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович