Горячие Новости

Облако тегов

Участницы Олимпиады обвинили министра спорта Украины в шантаже

Участницы Олимпиады обвинили министра спорта Украины в шантаже

По мнению украинских спортсменок Грищун, Тодоровой и Ахадовой, олимпийские соревнования на байдарках не принесли Украине медалей, потому что в процесс подготовки постоянно вмешивалось Министерство молодежи и спорта. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

В интервью журналисту А. Гливинскому спортсменки рассказали, что медаль на олимпиаде не удалось завоевать, потому что не хватало тренера. А «благодарить» за это следует спортивных чиновников, которые постарались тренера забрать, поэтому команда начала разваливаться еще в начале сезона. Далее были непонятные сборы, где их «выкручивали и выдавливали как лимон». Было сделано все, чтобы на Олимпиаде медаль было не получить, отметила Грищун.

Также она пояснила, что существовала команда, которая создалась три года назад. Но после того, как удалось взять олимпийскую лицензию, министерство и главный тренер А. Мотов решили, что это все их заслуга. Люди из министерства стали определять, какой состав «четверки» и какая команда должна представлять страну на Олимпийских играх. Пришлось провести сбор в Португалии без тренера и не в полном составе - без Марии Повх. В итоге пришлось говорить с тренером А. Семыкиным по телефону.

Теперь, по словам Грищун, уже поздно «махать кулаками», но спортсменки старались. Был пройден большой путь, многие помогали и поддерживали. Однако и очевидно, что Министерство и главный тренер все сделали, чтобы медали украинки не взяли. Почему? Потому что вся проблема в деньгах, они решают все. Министр Жданов сказал спортсменкам, что они должны согласиться с предложенным составом четверки, который отправится на Олимпийские игры. При этом напряженность оставалась до самого отъезда в Бразилию, уточнила Тодорова. Кроме того имел место шантаж - им говорили, что если не подпишут контракт, в котором предлагалось на три года пообещать не менять страну, то никого не пустят. Как отметила Тодорова, давили еще и обещанием, что контракт не будет подписан, то объявят, что у спортсменок допинг. А как отметила Ахадова, чиновниекам было все равно, кто окажется в «четверке».


В итоге украинская «четверка» байдарочниц уступила третьему месту всего треть секунды.

Саакашвили требует уволить министра спорта.

Провальным назвал результат выступления украинской сборной на летней Олимпиаде глава Одесской облгосадминистрации М. Саакашвили. В своей записи в Facebook он отметил, что для Украины это катастрофически плохой результат на Олимпиаде. Впереди оказались Азербайджан, Венгрия, Казахстан, Кения, Куба, Ямайка и другие, все это страны меньшие по размеру территорий и уступающие по спортивному потенциалу. Грузия даже едва уступила Украине в медальном зачете. Саакашвили считает, что огромный потенциал Украины нужно реализовывать. По его мнению, такие провальные результаты должны сопровождаться отставками, и потому как минимум министр спорта в отставку должен уйти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес