Горячие Новости

Облако тегов

Столица Узбекистана может закрыться во время саммита ШОС

Столица Узбекистана может закрыться во время саммита ШОС

В связи с предстоящим саммитом стран ШОС в Ташкенте 23-24 июня, в столице Узбекистана нарастает паника: могут быть перекрыты все въездные и выездные пути из Ташкента.

Это подтверждают независимые друг от друга источники радио «Озодлик» из правоохранительных органов.

По словам одного из них, во время проведения саммита только по специальному разрешению правительства можно будет въехать в столицу или выехать из нее.

Ранее веб-сайт «Новости Узбекистана» опубликовал сообщение, что «специальные службы, обеспечивающие безопасность саммита, приняли решение закрыть столицу Узбекистана для въезда и выезда граждан» за неделю до начала саммита.

В сообщении говорится, что такие меры предпринимаются, «учитывая мировую практику проведения международных встреч, на высшем уровне»,

«Въезд в город будет закрыт для всех видов автомобильного и железнодорожного транспорта. Такие меры коснутся так же и некоторых авиаперевозчиков», - пишет веб сайт «Новости Узбекистана».

При этом «весь автотранспорт, обеспечивающий жизнедеятельность столицы будет действовать в штатном режиме».

Ограничения на временный въезд в Ташкент будут сняты сразу после завершения саммита.

Карта г. Ташкента Узбекистана:

«Пострадают приезжие из областей».

Согласно данным источника радио «Озодлик» из правоохранительных органов, с начала этого месяца все правоохранительные учреждения переведены на казарменный режим.

«Нас перевели на казарменный режим. Домой отпускают в день на час-два. Из-за этого саммита никому нет покоя», - говорит источник радио «Озодлик» из правоохранительных органов.

По словам преподавателя Ташкентского государственного педагогического университета, в столице проводятся жесткие мероприятия.

- Очень много проверок. На каждом шагу милиция. Ходят группами. Удивляешься, откуда столько милиции появилось. Особенно после 10 часов ночи милиция забирает людей, гуляющих в некоторых местах. Без документов в городе вообще невозможно ходить, - говорит преподаватель.

Бывший инженер из города Гулистана – областного центра Сырдарьи, который ездит в Ташкент торговать на одном из рынков, говорит:

- Страдают приезжие из областей. Всех их выдворяют из Ташкента. Назначены крупные штрафы, начиная с 500 тысяч сумов. Невозможно ходить с поднятой головой. Мы стараемся ходить незаметно, прячась по мелким улочкам, словно преступники.

Проверки: от ВУЗов до мечетей.

Выпускник Ташкентского университета рассказал в беседе с радио «Озодлик», что занятия и государственные экзамены в этом году завершаются раньше срока.

- Обычно учеба завершается к 1 июля. В этом году ожидали завершения 20-22 июня, как конечный срок. Но все завершилось 10 июня. Преподаватели сказали, чтобы мы уезжали. Декан и замдекана сказали, чтобы после 10 июня никого не осталось. Причина – Шанхайский саммит, - сказал собеседник.

По словам ташкентского пенсионера, проверки осуществляются и на входе в мечети.

- Около мечети 7-8 милиционеров. Каждого входящего проверяют сканером. Начальников пропускают. С виду вызывающих доверие пропускают так. Если раньше дежурили 1-2 милиционера, теперь 7-8 стоят, - говорит пенсионер.

Таксист, курсирующий между Наманганом и Ташкентом, говорит, что озабочены и таксисты.

- Думаем, что произойдет в эти дни. Камчикский перевал является единственным путем, связывающим Ташкент с Ферганской долиной. Кто-то может везти больного, у кого-то могут быть срочные дела. Даже закрытие перевала на 1 час вызовет скопление сотен машин. Трудно себе представить, что произойдет, если Ташкент закроют, - рассказал таксист.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Audi TT
Audi TT
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым

Республика Таджикистан
24 июня
24 июня
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна