Горячие Новости

Облако тегов

Отныне приезжающие из областей Узбекистана в столицу обязаны встать на учет в милиции

Отныне приезжающие из областей Узбекистана в столицу обязаны встать на учет в милиции

С 1 апреля жители областей Узбекистана, приезжающие в Ташкент или Ташкентскую область к родственникам на срок более 5 дней, обязаны зарегистрироваться в отделениях милиции. Об сообщают эксперты издания «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане). 

Согласно специальному постановлению Кабинета министров Узбекистана, обязательной регистрации подлежат теперь и приезжающие отдыхать в санатории Ташкента. Нарушившие данный порядок могут быть привлечены к штрафу и принудительному выдворению из Ташкента.

С 1 апреля жители областей Узбекистана, приезжающие в Ташкент или Ташкентскую область к родственникам, могут погостить не более 5 дней. Остающиеся на срок более 5 дней, обязаны зарегистрироваться в отделениях милиции.

Согласно данным Республиканского отдела въезда-выезда за границу и оформления гражданства (в народе ОВИР), жители областей Узбекистана, приезжающие в Ташкент, обязаны в пятидневный срок сдать документы в отделение милиции по месту временного жительства для регистрации.

Карта г. Ташкента Узбекистана:

Новый порядок введен в соответствии с 54-постановлением Кабинета министров от 26 февраля.

Если степень родства приехавшего гражданина с жителем Ташкента будет недостаточной, ожидает отказ.

Исходя из данного документа, приезжающие в Ташкент или Ташкентскую область погостить у родственников или знакомых на срок более 5 дней должны представить в милицию для регистрации договор аренды. Такой договор должен быть представлен в милицию, даже если человек проживает у родственников бесплатно.

Если житель области приезжает к своему ребенку, проживающему в Ташкенте или другому очень близкому родственнику, тогда договор аренды не требуется. В таком случае гражданин обязан представить документ, подтверждающий степень его родства.

Согласно словам представителя Республиканского отдела въезда-выезда за границу и оформления гражданства (ОВИР), если степень родства приехавшего гражданина с жителем Ташкента будет недостаточной, то ему могут отказать в регистрации.

Кроме того, в регистрации могут отказать гражданам из областей, которые ранее совершали в столице правонарушение или же милиция имеет сведения о возможном нарушении общественного порядка со стороны приехавшего гражданина, а также в случае выявления неправильной информации в документах.

Согласно новым правилам, отныне граждане, приезжающие в Ташкент и Ташкентскую область в гостиницы, лечебные учреждения, санатории и дома отдыха, также обязаны пройти регистрацию.

В этих случаях должностные лица данных учреждений обязаны в течение суток дать информацию в отделения милиции о прибывших гражданах.

Представитель ОВИРа рекомендует приезжающим останавливаться в гостиницах. В этом случае процесс регистрации проходит легче и быстрее.

По словам чиновника, не вставшие на учет в обозначенный срок приезжие могут быть привлечены к штрафу.

«Если выяснится, что приехавший из области гражданин проживает без регистрации, он будет оштрафован в размере от 1-го до 3-х МРОТ. Также будет оштрафован и хозяин дома, разрешивший проживать гостю без регистрации», - сообщил чиновник.

Согласно новому порядку, не зарегистрировавшийся или отказавшийся от регистрации гражданин может быть выдворен из Ташкента в принудительном порядке.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники видео
Одноклассники видео
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Фото ню
Фото ню
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Пловдив
Пловдив