Горячие Новости

Облако тегов

Накануне Нового года в Узбекистане еще более усилены меры безопасности

Накануне Нового года в Узбекистане еще более усилены меры безопасности

Накануне Нового года в Узбекистане усилены меры безопасности. Местные издания приводят слова начальника Управления МВД о проводимых мерах в махалях, учреждениях и других объектах, призывающих население к бдительности. Источник радио «Озодлик» из учреждений внутренних дел сообщил, что во время проводимых среди населения специальных бесед особое внимание уделяется вопросам предотвращения религиозного экстремизма и терроризма.

Кроме того, в государственных учреждениях требуют организовать круглосуточное дежурство в праздничные дни. Ранее начальник Управления по борьбе с терроризмом МВД Узбекистана призывал население не подаваться панике, утверждая, что в стране нет угрозы терроризма.

Местные издания приводят слова начальника Управления по защите и юридической поддержке прав человека МВД Узбекистана Илхома Тургунова о том, что накануне Нового года по всей стране предпринимаются соответствующие меры безопасности.

По словам Тургунова, осуществляется план мероприятий, разработанных для обеспечения безопасности в праздничные дни.

В частности, говоря о «специальных рейдах, направленных на предотвращение неожиданных ситуаций», он добавил, что в махалях и учреждениях организованы мероприятия «по призыву населения к бдительности».

Ранее радио «Озодлик» сообщал, что в последние месяцы в Узбекистане усилены меры безопасности, в частности, силовые учреждения и силы обеспечения безопасности находятся в Ташкенте и области с ноября «на казарменном положении».

Источник радио «Озодлик» из Управления внутренних дел Ташкента сообщил, что сверху поступило распоряжение еще более усилить меры безопасности.

- Режим еще более усилен. Увеличено количество специальных групп быстрого реагирования. В каждом районе обычно есть одна такая оперативная группа, сейчас их по две. Также усилены профилактические работы накануне праздника. Каждый день в махалях проводятся собрания. В каждой махале начальники районных отделений вместе с представителями хокимията дважды в неделю организовывают собрания, - сказал собеседник.

По словам чиновника УВД, во время этих беседособое внимание уделяется вопросам предотвращения религиозного экстремизма и терроризма.

- Вы знаете, сейчас борьба против терроризма стала главной темой. Ведутся разъяснительные работы об ИГИЛ. Кроме того, в последнее время растет преступность среди молодежи в Ташкенте, мы также обращаем внимание и на этот вопрос, - сказал чиновник УВД.

В радио «Озодлик» приходят сообщения об усилении мер безопасности и в областях.

В пятницу через WhatsApp поступило сообщение о том, что «в Джизаке запрещено гулять по улицам после 21 часа. Около елки милиции больше, чем простого народу».

Кроме того, в областях требуют организации ночных дежурств от сотрудников государственных учреждений.

В Кашкадарьинской области от руководств образовательных учреждений берут даже расписки. Абоненты Telegram радио «Озодлик» прислали копию такой расписки, в которой руководителей заставляют подписаться под гарантией того, что «организую штаб Нового Года» и «лично под своим руководством организую круглосуточное дежурство 30-31 декабря 2015 года, а также 1-2 января 2016 года».

Следует отметить, что официальные учреждения Узбекистана делают противоречивые заявления о ситуации безопасности в стране. В начале этой недели еще один чиновник МВД, начальник Управления по борьбе с терроризмом Уктам Муродов призывал население не подаваться панике, утверждая, что в стране нет угрозы терроризма и ситуация «в общем спокойная».

Несколько дней назад радио «Озодлик» сообщил, что в Ташкентском международном аэропорту также усилены меры безопасности и организованы группы «ИГИЛ-контроль», которые выявляют возможных причастных лиц к экстремистской группе «Исламское государство».

Власти же столицы Узбекистана рекомендуют жителям встретить Новый год дома.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Google AdSense
Google AdSense

ВИА ГРА

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
20 октября
20 октября