Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане учащихся принуждают подписываться на правительственные издания

В Узбекистане учащихся принуждают подписываться на правительственные издания

Только что вернувшихся с принудительного сбора хлопка студентов и учащихся колледжей Узбекистана заставляют теперь подписываться на правительственные издания. Студенты говорят, что под угрозой отчисления из учебного заведения, у них удерживают со стипендий деньги на подписку на газеты и журналы.

Беседовавшие с радио «Озодлик» студенты говорят, что без их согласия со стипендий удерживают по 120 тысяч сумов на подписку на правительственные издания.

- Сейчас подпишешься на 120 тысяч сумов, иначе не получишь диплом – вот так нам угрожают. Но что нам делать, и так еле выживаем. У меня отец пенсионер, мать тоже не работает, - говорит студент 3-го курса Джизакского транспортного профессионально-технического колледжа, попросив не называть его имени.

Один из студентов Ургенчского государственного университета сказал, что студентов предупредили об отчислении из ВУЗа, если будут противиться подписке.

- Вот нужно, оказывается, чтобы мы эти газеты читали. Каждый студент обязан подписаться на газеты, говорят, что это – часть учебного процесса. Те, кто не подпишется, будут «отчислены». Для меня деньги на подписку не такие значительные. Но для тех, кто приехал учиться из кишлаков, для них такая сумма просто неподъемная, - сказал студент из Ургенча.

Корреспондент радио «Озодлик» позвонил в Ургенчский государственный университет, чтобы внести ясность в данный вопрос.

Сотрудник ректората университета, поднявший трубку телефона, подтвердил, что студентам сообщили о подписке на правительственные издания, но категорически опроверг информацию о том, что на подписку удерживают деньги со стипендий студентов.

- Подписка осуществляется каждый год, это распоряжение к нам поступает сверху. Студенты должны подписываться, но неправда, что для этого удерживают деньги с их стипендий, сказал сотрудник университета.

Каждый год в сезон кампании по подписке на периодические издания в Узбекистане наблюдается ситуация принудительной подписки на газеты правительства, парламента и политических партий работников и служащих организаций и учреждений, пенсионеров, учащихся высших и средних специальных учебных заведений.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Соболев Сергей Вячеславович
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Банки Москвы
Банки Москвы
Webmoney
Webmoney