Горячие Новости

Облако тегов

Объявившим забастовку рабочим в Узбекистане выплатили зарплату

Объявившим забастовку рабочим в Узбекистане выплатили зарплату

Около 50 работников ОАО Хлопкоочистительного завода Зарбдорского района Джизакской области Узбекистана, объявившие 27 марта забастовку, выражая тем самым протест против задержки им выплаты зарплаты за 5 месяцев, в понедельник вышли на работу.

«Администрация предприятия полностью выполнила требования рабочих и в понедельник погасила задолженность по зарплате», - отмечают эксперты издания «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Пятимесячная зарплата рабочих была перечислена им на пластиковые карточки.

31 марта рабочие снова обратились в радио «Озодлик» и сообщили о полученной ими зарплате.

- После того как в радио «Озодлик» была напечатана статья, в воскресенье руководство завода звонило всем работникам и сообщило, что выдаст зарплату и попросило выйти в понедельник на работу. Все вышли на работу. Верите, сделали ведомости и всем перечислили зарплаты на пластик. Я тоже получил около 2 миллионов сумов. Такое в истории завода происходит впервые. Все благодарят радио «Озодлик», - сказал рабочий завода.

Работники объявили бессрочную забастовку в прошлую пятницу.

По словам собеседника, они в первую очередь заплатили накопившиеся долги в магазинах.

- Все довольны. После работы мы пошли в магазины и погасили там свои задолженности. Затем накупили продуктов, и пошли по домам. И в семье радость. Мы обычные рабочие. Нам платят, мы работаем, - сказал рабочий.

Один из руководителей завода подтвердил, что задолженность по зарплате перед рабочими полностью погашена.

- С 28 марта к нам на счет стали поступать деньги. 30 же марта мы погасили задолженность по зарплате перед рабочими, - сказал он.

В то же время в радио «Озодлик» продолжают поступать сообщения и из других государственных предприятий о задержке выплат зарплат.

- Я тоже работаю на хлопзаводе Хазораспского района Хорезмской области. Нам также вот уже 4 месяца не платят зарплату, - сказал житель Хазораспа.

- Вы, говорит, 4-5 месяцев, а чернорабочие хлопзавода Гулистанского района Сырдарьинской области вообще работают без зарплаты. Они воруют хлопок, продают его и выживают за счет этого, - сказал источник из Гулистана.

Источник радио «Озодлик» из Ангрена написал, что работники теплоэлектростанции Ангрена 4 месяца живут без зарплаты.

«На теплоэлектростанции Ангрена невыдача зарплаты тоже стала модой. Как люди живут, начальство это не волнует. Потому что начальство сыто. Работники же кругом задолжали и с трудом выживают», - пишет источник радио «Озодлик» из Ангрена.

В Узбекистане невыплата месяцами зарплаты в государственных учреждениях приняла хроническую форму.

На днях только радио «Озодлик» сообщило, что более сотни работников «Аральской гидрогеологической экспедиции» Каракалпакстана вот уже 7 месяцев не получают зарплату. Группа геологов, обратившихся в радио «Озодлик», пожаловались, что 25 марта, им выдали зарплату только за июль-август прошлого года, а когда выдадут оставшуюся зарплату, начиная с сентября, неизвестно.

В прошлом месяце радио «Озодлик» сообщало о многомесячных задержках выплаты зарплат рабочим таких крупных предприятий, как Ферганский нефтеперерабатывающий завод, Ферганский азотный завод, Алмалыкский химический комбинат.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
ActivTrades
ActivTrades
Православие
Православие
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева