Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане школьники продолжают собирать хлопок

В Узбекистане школьники продолжают собирать хлопок

План по сбору хлопка в Узбекистане выполнен и сезон хлопкоуборочной кампании 2014 официально завершился,  а школьников Иштиханского района Самаркандской области все еще заставляют собирать хлопок.

Согласно источникам радио «Озодлик», школьников погнали на поле в период осенних каникул добирать все, что осталось и еще можно найти.

- Учеников 21-ой школы, не собравших 10 килограммов, не пускают на занятия, - говорит один из родителей учеников Иштиханского района.

Во многих школах района учеников заставляют в период каникул собирать хлопок.

В направленном в радио  «Озодлик» фотоснимке видно, как ученики во дворе школы перебирают хлопок и чистят нераскрывшиеся коробочки (курак).

- Я недавно вернулся из России. Слышал, что в Узбекистане в этом году запретили вывозить детей на сбор хлопка. А здесь по полной программе заставляют школьников собирать хлопок, - сказал источник радио  «Озодлик» из Иштиханского района.

Бывший директор одной из школ Иштиханского района Джахонгир Турдиев в беседе с радио «Озодлик» подтвердил, что во многих школах района учеников заставляют в период каникул собирать хлопок.

 

- После того как в районной газете появилась огромная статья о выполнении плана по сбору хлопка, на днях хоким района на совещании по селектору сказал, что сбор хлопка продолжится до 10 ноября. Согласно приказу хокима, на сбор хлопка должны выйти работники и служащие всех государственных предприятий и школьные учителя. Но я стал свидетелем того, что во многих школах собирать хлопок отправили и учеников 7-9 классов, - сказал Турдиев.

Однако чиновники хокимията Иштиханского района и представители Отдела народного образования района категорически отрицают факт, выходя школьников на сбор хлопка.

Недавно радио «Озодлик» сообщил, что учеников 5-9-х классов всех школ Нишанского  района Кашкадарьинской области массово отправили на сбор хлопка.

В начале сезона хлопкоуборочной кампании правительство Узбекистана дало предписание запретить использование детского труда, даже пообещало наказать чиновников, допустивших такое.

Несмотря на это, в районах Кашкадарьинской и Самаркандской областей наблюдается мобилизация и детей на сбор хлопка, использование труда маленьких рабов.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
9 мая
9 мая
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна