Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане повесился сотрудник Агробанка

В Узбекистане повесился сотрудник Агробанка

Сотрудник филиала Агробанка в Норинском районе Наманганской области, 50-летний Орифжон Маматкулов, отец 5-х детей, свел счеты с жизнью. Пока нет никакой информации, почему повесился Маматкулов, работавший заместителем начальника отдела конверсионных операций Банка. «Однако, по мнению близко знавших его людей, его самоубийство связано с проблемами на работе», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Сотрудник ОВД Норинского района Наманганской области сказал в беседе с радио «Озодлик», что Маматкулов повесился утром 7 октября.

- Орифжон Маматкулов, проживавший в махале Сирмок города Хакулобод Норинского района, повесился утром, часов в семь. Его родные сняли его с петли и вызвали скорую помощь. В центральной больнице Норинского района подтвердили его смерть от удушья. Районная прокуратура возбудила уголовное дело по факту этого происшествия, - сказал собеседник.

Люди говорят, что он впутался в валютные дела.

Он добавил, что сейчас расследуются причины самоубийства Орифжона Маматкулова, однако, до окончания следствия он не может дать информацию по поводу этого.

Один из предпринимателей города Хакулобод сказал в беседе с радио «Озодлик», что видел в последний раз Маматкулова в очень растерянном, обеспокоенном состоянии.

- Я спросил его, все ли в порядке, на что он пожаловался, что очень много проблем на работе. А вчера, оказывается, он повесился. На похоронах было много разговора. Люди говорят, что он впутался в валютные дела. Некоторые говорят, что его оклеветали, - сказал предприниматель.

По словам одного из служащих Норинского филала Агробанка, после того, как в прошлом году посадили бывшего начальника банка Одила Алишерова, Орифжон Маматкулов некоторое время проработал начальником.

- На работе не случалось скандала такой степени, что могло привести к такой трагедии. Мы тоже все удивлены. За день-два до этого он ходил какой-то странный. Причину не говорил. В банке никаких проблем с конверсией валюты нет и не было, - сказал служащий банка, попросив не называть его имени.

Расулжон Абдумажидов из города Хакулобод сказал в беседе с радио «Озодлик», что в последнее время участились случаи самоубийства ответственных работнков.

- Я знал Орифжона. Хороший был парень. В Норине вообще участились случаи самоубийства чиновников. В прошлом году повесился сотрудник электросетей. Он, оказывается, присвоил деньги людей. Потом еще повесился Адхам, который руководил стройкой образцовых домов. Его, оказывается, посадили на неделю и оказывали давление. Норин стал криминальным местом. Дела заведующих детскими садами под следствием. Приходят руководители, впутываются в криминальные дела и попадают в тюрьму или же кончают с собой, - сказал Расулжон Абдумажидов из города Хакулобод.

В Узбекистане и раньше поступали сообщения о чиновниках, которые были замешаны прямо или косвенно в хищении государственного имущества, или находились под давлением хокимов, и от того кончали жизнь самоубийством.

17 июня этого года в здании «Узбекфильм» было обнаружено повешенное тело начальника отдела продаж продукции открытого акционерного общества «Узбекфильм», 51-летнего Назарова Тулаган Толиповича.

А 30 марта этого года повесился бывший хоким Алмазарского района города Ташкента, 38-летний Обид Зайниддинов. Его тело обнаружили в собственном доме в Шайхонтохурском районе столицы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
27 апреля
27 апреля
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Биржи Канады
Биржи Канады
Никосия
Никосия
Львовская область
Львовская область