Горячие Новости

Облако тегов

Школьников Кашкадарьи Узбекистана вернули с хлопковых полей в школу

Школьников Кашкадарьи Узбекистана вернули с хлопковых полей в школу

В Нишанском районе Кашкадарьинской области Узбекистана учащиеся 9-х классов школ собирают хлопок на полях. Об этом сообщил радио «Озодлик» Мансур из Кашкадарьи.

- Сейчас здесь собирают хлопок и ученики 9-х классов школ, и учащиеся колледжей. Это дети из Нишанского и Дехканабадского районов, - сказал Мансур.

Мы спросили у Мансура: дети собирают хлопок за счет времени занятий или же после уроков?

- Раз пришли собирать хлопок, то значит, за счет уроков. Они ведь с утра до вечера находятся на поле, - сказал Мансур.

Оказывается, родители посылали детей собирать хлопок вместо себя, так как плохо себя чувствовали.

Розия апа из Дехканабада также подтвердила, что дети собирают хлопок на полях.

- В этом году вообще-то детей на хлопок не вывозят. Это некоторые родители вместо себя отправляют своих детей собирать хлопок, - сказала Розия апа.

Сотрудники хокимията Нишанского района опровергли информацию о том, что несовершеннолетние дети собирают хлопок на полях.

- Дети учатся в школе, никакого хлопка для них в этом году нет, - сказал представитель хокимията Нишанского района.

После обеда поступило еще сообщение из Нишанского района. Сотрудники хокимията и прокуратуры пришли на поле и выгнали всех обнаруженных там детей, собиравших хлопок. Детей отвезли в школу.

- Приехали на поле, всех забрали и повезли в школу. На их место вышли собирать хлопок родители, даже и старые. Они, оказывается, посылали детей собирать хлопок вместо себя, так как плохо себя чувствуют. Приехали из прокуратуры и забрали в школу всех детей, - сказал Мансур.

В этом году в Узбекистане запретили вывозить на хлопок учеников школ и учащихся первых курсов колледжей. На их место мобилизовали сотрудников бюджетных организаций.

Сотрудники Дехканабадской больницы, собирающие хлопок в Нишанском районе, говорят, что их принудительно отправили собирать хлопок.

- Главврач нам сказал, что если не поедем на сбор хлопка, то выгонит с работы, мы и были вынуждены ехать. Я сам фельдшер и должен помогать больным. Сейчас 80 процентов сотрудников больницы, где я работаю, находятся на поле, собирают хлопок. Условия тяжелые. 70 человек живут в одной палатке. Воды нет. Не хватает чая, сахара. Дают еду, мы в жидкости отлавливаем пару макарон. Домой, наверное, вернутся наши трупы, - сказал фельдшер из Дехканабада, не называя своего имени.

Организация Cotton Campaign, объединяющая ряд международных правозащитных организаций, призвала правительство Узбекистана запретить принудительный труд в Узбекистане и наказывать тех, кто обходит данный запрет.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

суд
Суд
Windows
Windows (Виндовс)

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
21 октября
21 октября