Горячие Новости

Облако тегов

«Черные маски» пришли в ювелирные магазины рынка Чорсу столицы Узбекистана

«Черные маски» пришли в ювелирные магазины рынка Чорсу столицы Узбекистана

24 сентября сотрудники спецслужб в «черных масках» появились в ювелирных магазинах рынка Чорсу столицы Узбекистана. Сообщивший об этом радио «Озодлик» источник из рынка Чорсу сказал, что вошедшие в магазины вместе с людьми в «черных масках» сотрудники налоговой инспекции забрали в магазинах все ювелирные и золотые изделия без составления каких-либо списков.

«Работающий продавцом в ювелирном магазине одного из самых оживленных ташкентских рынков Чорсу источник рассказал, что сотрудники спецслужб в «черных масках» появились в ювелирных магазинах внезапно», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

- Вчера мы работали, как обычно. Внезапно пришли люди в «черных масках» с автоматами в руках и разогнали всех покупателей. Затем появился человек в гражданском и велел показать документы на товар. Несмотря на то что мы сказали, что документы у хозяина магазина, они забрали все изделия и унесли, - сказал продавец.

Другой хозяин ювелирной лавки сказал, что когда в среду к ювелирам нагрянули люди в «черных масках», то он сразу же закрыл свою лавку и убежал.

- Со вчерашнего дня на рынке Чорсу неспокойно. Во все ювелирные магазины нагрянули люди в «черных масках». Вот мы, перепугавшись, и не выходим на работу пока, - сказал хозяин одного из магазинов рынка Чорсу.

Корреспондент радио «Озодлик» связался с несколькими ювелирными магазинами рынка, такими как DIAMONDS FOREVER, ELEN-GOLD, NODIM GOLD. Продавцы этих магазинов сказали, что они тоже пока не работают.

Нет никакой информации о том, к какому силовому учреждению относятся спецгруппы «черных масок», нагрянувшие в ювелирные магазины.

Когда в свое время люди в «черных масках» нагрянули в сеть магазинов «Нирвана», торгующей аудио- и видеопродукцией в Ташкенте, то дочь президента Гульнара Каримова потребовала от «черных масок» документы, о чем свидетельствует заснятое видео, которое было распространено в Интернете. (Сообщается, что сеть «Нирвана» принадлежит Рустаму Мадумарову, который сейчас обвинен в тяжелых экономических преступлениях).

Карта г. Ташкента Узбекистана:

Из этого видео стало ясно, что тогда «черные маски» оказались специальной группой, созданной из сотрудников прокуратуры, налоговой инспекции и МВД.
Радио «Озодлик» не удалось получить никакой информации в МВД, Генеральной прокуратуре и СНБ.

Кто такие люди в «черных масках»?

Согласно источнику, работающему в одном из правоохранительных учреждений Узбекистана, группы «черных масок» есть в составе каждой силовой структуры.
- «Черные маски» считаются группами в составе СНБ и милиции, предназначенные для проведения специальных операций.
В составе МВД существуют три отряда:
1. Группа специального назначения Управления по борьбе с организованной преступностью и терроризмом, которая напрямую подчиняется МВД.
2. Группа специального назначения 7-го МВД, де-факто Управление разведки и опер-установки МВД, которая напрямую подчиняется МВД.
3. Группа специального назначения ОМОН при Главном управлении МВД.
«Черные маски» в составе СНБ:
1. Специальное и независимое Управление СНБ по обеспечению безопасности президента – СБР - напрямую подчиняется президенту. Военное звание руководителя СБР – генерал-майор, сейчас он считается заместителем председателя СНБ.
2. Специальная армия, предназначенная для операций против организованной преступности, терроризма, для «оперустановки», «негласки», напрямую подчиняется председателю СНБ.
3. Группа специального назначения пограничных подразделений СНБ.

История рейдов «черных масок».

Радио «Озодлик» неоднократно сообщало о рейдах «черных масок» в прошлые годы.
20 июня прошлого года спецгруппы «черных масок» правоохранительных учреждений организовали рейд одновременно в 10 кафе ташкентской сети «Drujba Burger».
В марте 2013 года «Черные маски» нагрянули в фешенебельный дом предпринимателя Баходира Каримжонова, известного в Узбекистане как «Бахо-Шакар», расположенный в Бустонском районе города Ташкента.
В январе 2012 года «Черные маски» провели рейд на Ташкентском рынке «Чинни базар».
16 сентября 2011 года, проведя рейд в торговом центре «Малика», «Черные маски» конфисковали все товары магазинов «Чиго» и «Метро».
17 июля 2011 года «секретные силы черных масок» провели рейд в торговом доме города Ургенча.
16-17 июня 2011 года «Черные маски» провели рейд в ресторанах и вещевом рынке города Янгиюля.

2 марта 2011 года эта группа вместе с Таможенным комитетом, Налоговым Комитетом и Агентством «Узстандарт» организовали рейд в торговом доме в Ташкенте, в магазинах предприятия «Туркуаз».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
20 февраля
20 февраля
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Андижан
Андижан