Горячие Новости

Облако тегов

В столице Узбекистана арестован хозяин кафе "LAGMAN HOUSE"

В столице Узбекистана арестован хозяин кафе "LAGMAN HOUSE"

Кафе LAGMAN HOUSE, расположенное на улице Фаробий города Ташкента, закрылось после того, как 3 сентября внезапно нагрянула проверка со стороны Санитарно-эпидемиологической станции и правоохранительных органов. Согласно источникам радио «Озодлик», среди посетителей ходят слухи о том, что причиной закрытия кафе стал розыск одного из хозяев кафе по обвинениям религиозного характера.

«Один из хозяев кафе по имени Одил был арестован, его брат Исмаил пока находится в бегах», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

- 3 сентября в «Лагманную» пришли около тридцати человек - представители всех органов: СНБ, МВД, городского УВД и участковые милиционеры. Они заранее знали, что где находится. Каждый год в этом кафе проводилась плановая проверка, и кафе на непродолжительное время закрывалось. Но на этот раз все не так. Кафе принадлежит братьям – Рустаму, Одилу и Исмаилу. Рустам получил гражданство Турции и уже давно как уехал. Одил сейчас находится под арестом. Его брат Исмаил за 2-3 дня до закрытия «Лагманной» сбежал, - сказал источник радио «Озодлик».

Основная цель проверяющих поймать Исмаила?

Согласно собеседнику, сотрудники органов снимали процесс проверки в кафе "LAGMAN HOUSE" на видео и забрали с собой все бухгалтерские документы.

- Такие места обычно приходят проверять из СЭС. А здесь проверяющие сразу прицепились к кассам. В этом кафе ежедневно использовали мясо на сумму 5-6 миллионов сумов. Проверяющие забрали книги по учету закупок мяса. Но что интересно, проверяющие знали, где что находится и где что лежит, - сказал источник радио «Озодлик».

По его мнению, Исмаила разыскивают по религиозным мотивам. Поэтому под предлогом проверки кафе сотрудники органов пришли и арестовали его брата Одила.

- Основной целью проверяющих было поймать Исмаила. Ранее они выследили его. В какой-то день его брат Одил уехал из дома на машине Исмаила. Поэтому по ошибке Одила и арестовали. В то время как его уже отпустили, Исмаила в Узбекистане уже не было. После этого 3 сентября пришли с проверкой в кафе. 4 сентября под предлогом непорядка в делах кафе арестовали Одила, - сказал источник радио «Озодлик».

Предполагается, что сейчас Одил содержится под стражей в УВД города Ташкента. Сотрудник УВД города Ташкента в беседе с радио «Озодлик» сказал, что он не владеет информацией об аресте одного из хозяев кафе LAGMAN HOUSE.

Согласно источнику радио «Озодлик», в кафе LAGMAN HOUSE вместе с поварами работали около 50-60 человек. Кафе было открыто в 2003 году, ежедневно его посещало более тысячи человек.

Карта г. Ташкента Узбекистана:

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)

Гриценко Анатолий Степанович
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана