Горячие Новости

Облако тегов

Началась отправка паломников из Узбекистана на Хадж

Началась отправка паломников из Узбекистана на Хадж

В понедельник первая группа паломников Узбекистана, состоящая из 499 человек, вылетела в Саудовскую Аравию для исполнения Хаджа. Об этом сообщила пресс-служба Комитета по религиозным делам Узбекистана.

Как говорится в сообщении, в этом году, как и в прошлые годы, количество отправляющих из Узбекистана на Хадж составляет 5200 человек.

Паломники будут доставляться с 15 по 26 сентября в Мадину Национальной авиакомпанией Узбекистана. «Доставка паломников в Саудовскую Аравию будет осуществляться из аэропортов Ташкента, Самарканда, Бухары, Термеза, Андижана, Ферганы и Ургенча», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).
Каждому паломнику, отправляющемуся на Хадж, выдаются специальные видеоматериалы и брошюры, разъясняющие действия и молитвы Хаджа.

В столовой для узбекских паломников будет организовано трехразовое питание.

Для обслуживания паломников из Узбекистана в Саудовской Аравии создана группа из 25 человек. Кроме того, паломников будут обслуживать 30 врачей и 10 поваров, готовящих национальные блюда.

«Хаджи из Узбекистана проведут в молитвах в Мадине 3 ночи и 4 дня. Они будут размещены в гостинице «Жулнар Тайиба» в Мадине. Эта гостиница расположена в 100 метрах от места молитвы», - говорится в сообщении, распространенном Государственным комитетом по религиозным делам Узбекистана.

А в Мекке узбекские паломники будут жить в гостинице «Аброж Мухаммадия». Эта гостиница расположена в 4.5-5 километрах от места молитвы. Кроме того, для узбекских паломников на территории организована столовая, которая функционирует 24 часа в сутки.

Согласно данным Комитета по религиозным делам Узбекистана, в столовой для узбекских паломников будет организовано трехразовое питание. 24 часа в сутки паломникам предлагается горячий чай.

Согласно сообщениям, в гостиницах для узбекских паломников в Мекке и Мадине в каждой комнате имеется телевизор, через который можно смотреть национальный телеканал Узбекистана и другие телеканалы на узбекском языке.

После окончания необходимых мероприятий с 9 октября начнется возвращение узбекских паломников домой и продлится до 26 октября.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань доллар
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
курс юаня
Курс юаня: графики
27 мая
27 мая
Цфат
Цфат