Горячие Новости

Облако тегов

Процесс мобилизации населения Узбекистана на сбор хлопка дошел до Куйлюкского рынка

Процесс мобилизации населения Узбекистана на сбор хлопка дошел до Куйлюкского рынка

Один их хозяев торговой точки на Куйлюкском строительном рынке Бектемирского района города Ташкента (М.И.Т.Строй Сервис) сообщил в беседе с радио «Озодлик», что в субботу на рынок пришли заместитель хокима района с представителем департамента и сказали, что от каждой торговой точки на сбор хлопка должен отправиться один человек. «Если же нет желающих идти, то необходимо заплатить по 800 тысяч сумов с каждой торговой точки», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

- 6 сентября в 11 часов собрали всех торговцев на одном месте и провели собрание. На рынок пришел заместитель хокима района с представителем департамента. Поскольку я опоздал, то не могу назвать их имена. Они сказали: «Вот, с 5 сентября начинается хлопкоуборочный сезон». Со следующей недели мы должны отправить людей с Бектемирского района. Кто не сможет поехать, должен заплатить по 800 тысяч сумов с каждой торговой точки. Или же езжайте сами собирать хлопок. На эти деньги мы наймем людей из Кашкадарьинской и Сурхандарьинской областей для сбора хлопка», - рассказал хозяин торговой точки.

Ни один из участников собрания не выразил претензий по поводу необходимости сдать по 800 тысяч сумов.

По его словам, на собрании, которое организовали заместитель хокима района с представителем департамента, присутствовали 70-90 торговцев.

По его утверждению, заместитель хокима района с представителем департамента потребовали, чтобы деньги были собраны на следующей неделе.

- «На следующей неделе придет человек, вы ему каждый должен сдать деньги», - сказали всем нам, о чем продолжил торговец стройматериалами.

Ни один из участников этого собрания не выразил претензий по поводу необходимости сдать по 800 тысяч сумов за то, чтобы не поехать на сбор хлопка.

Наш собеседник такое молчание собравшихся на собрании торговцев объяснил так:
- Если начнете возражать, то понимаете, все торговые точки на рынке – в аренде, вас завтра же выгонят с рынка. Или же пришлют налоговиков. Поэтому выслушиваете на собрании все, что скажут, и молча возвращаетесь к работе. Другого выхода нет, - говорит хозяин торговой точки.

5 сентября премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиеев провел собрание в Кашкадарьинском областном хокимияте и УВД, на котором строго приказал в этот сезон хлопкоуборочной кампании не привлекать несовершеннолетних учащихся школ, лицеев и колледжей на сбор хлопка.

В то же время премьер-министр предписал мобилизовать на сбор хлопка студентов ВУЗов, а также служащих и работников всех государственных и общественных учреждений не только в Кашкадарьинской области, но и во всем Узбекистане.

В столице, Ташкенте и областях процесс мобилизации сейчас в самом разгаре.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Opel Insignia
Opel Insignia
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Павел Горюк
Павел Горюк
Протестантизм
Протестантизм
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль