Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане ввели домашний арест

В Узбекистане ввели домашний арест

Вчера президент Узбекистана Ислам Каримов подписал закон о внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Республики Узбекистан о введении домашнего ареста в отношении лиц, подозреваемых в совершении преступления в качестве меры пресечения.

«Согласно новому порядку, при наличии оснований для избрания в качестве меры пресечения по отношению к подозреваемому, обвиняемому или подсудимому домашний арест будут учитываться такие факторы, как возраст, здоровье и семейная ситуация последнего», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

 

Вводимая мера пресечения в виде домашнего ареста поможет более эффективно обеспечить пресечение дальнейшей преступной деятельности.

Домашний арест предполагает на стадии предварительного следствия ограничение свободы подозреваемого, обвиняемого или подсудимого в пределах его жилища, его связей с определенными лицами, его переписки и пользование любыми средствами связи, без полной изоляции от общества.

Дом лица под домашним арестом будет находиться под стражей и при необходимости может быть установлен контроль над его поведением.

По мнению специалистов, разработавших новый порядок, вводимая мера пресечения в виде домашнего ареста поможет более эффективно обеспечить пресечение дальнейшей преступной деятельности и попыток воспрепятствовать установлению истины по расследуемым уголовным делам.

Однако наблюдатели предполагают, что эти меры скорее направлены на выправление ситуации с переполненными заключенными тюрьмами и попытками экономии государственного бюджета.

До сих пор домашний арест в отношении граждан Узбекистана не применялся.

Однако в зарубежных СМИ проскочила информация, указывающая, что из-за семейных скандалов дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова содержится под домашним арестом.

В недавнем радиообращении Гульнары Каримовой в Би-Би-Си, она утверждает, что «ее и дочь содержат хуже собак, что они нуждаются в медицинской помощи, что из-за домашнего ареста дочь Имам не может посещать школу».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 мая
18 мая
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
18 января
18 января
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана