Горячие Новости

Облако тегов

Речь Ислама Каримова на конференции в Самарканде будут изучать в школах Узбекистана

Речь Ислама Каримова на конференции в Самарканде будут изучать в школах Узбекистана

Речь президента Узбекистана Ислама Каримова на международной конференции «Историческое наследие ученых и мыслителей средневекового Востока, его роль и значение для современной цивилизации", прошедшей в мае этого года в городе Самарканде, будет изучаться в средних школах на факультативных занятиях. Об этом пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Один из чиновников Министерства народного образования Узбекистана подтвердил в беседе с радио «Озодлик», что в новом учебном году учащиеся 9-х классов средних школ будут изучать речь президента Узбекистана Ислама Каримова на международной конференции в Самарканде.

- У нас в распоряжении школы имеется 34 часа для 9-х классов. 6 часов из этих 34-х выделено на изучение речи нашего президента на международной конференции 15-16 мая. Наш президент сказал очень красивую речь о наследии наших ученых и мыслителей, про наше богатство, вот мы и выделили 6 часов на это, - сказал чиновник Министерства народного образования Узбекистана, попросив не называть его имени.

В средних школах Узбекистана также изучают и другие речи президента Узбекистана Ислама Каримова.

Сегодня в библиотеках Узбекистана места бесчисленных книг «вождей» советского периода заняли книги Каримова.

- После завершения 6 часов изучения речи нашего президента на международной конференции 15-16 мая, учащиеся будут в следующие 10 часов изучать речь президента «Высокая духовность – неодолимая сила». А во втором полугодии будет учебный курс на основе книги президента «На пороге независимости Узбекистана», - сказал чиновник Министерства народного образования Узбекистана.

По речи президента учащиеся даже будут сдавать экзамен. Также вопросы по речи президента будут внесены в экзамен по истории.

- Третьим вопросом в билетах по истории будет вопрос по теме речей президента: «Историческое наследие ученых и мыслителей средневекового Востока, его роль и значение для современной цивилизации», «Высокая духовность – неодолимая сила» и «На пороге независимости Узбекистана», - сказал чиновник Министерства народного образования Узбекистана.

Сейчас по речи президента в Самарканде уже изданы научно-методические пособия.

Произведение президента Каримова «Высокая духовность – неодолимая сила» была введена в школьную программу еще 5 лет назад, этой теме отводилось 17 часов. Однако среди учащихся, по-видимому, интересующихся данной темой, мало.

- Потому что то, что написано в книгах президента и реальная жизнь, – это две разные вещи, - сказал школьный учитель из Самарканда Собиржон ака.

Ни для кого не секрет, что сегодня в библиотеках Узбекистана места бесчисленных книг «вождей» советского периода заняли книги Каримова.

Один из сотрудников Ташкентской центральной библиотеки говорит, что много учащихся приходят читать книги президента Каримова.

- Эти книги используют и больше всех спрашивают учащиеся, изучающие произведения Каримова. Также спрашивают книги Каримова и ученые, выполняющие научную работу, - сказал сотрудник библиотеки.

Однако бывший школьный учитель из Хорезма сказал, что не читал Каримова, и нет никакой пользы от этого.

- Не читал. Также не читал и произведения советских вождей. Для меня это не имеет значения. Наши дети изучают, потому что вынуждены, они будут сдавать экзамены по ним, - сказал учитель.

Несколько лет назад один узбекский журналист подсчитал количество книг руководителя Узбекистана и средства на их издание.

В статье под заглавием «Пустословие на 50 миллиардов сумов» журналист под псевдонимом Диер Дилер пишет, что количество книг И. Каримова превзошло количество книг Ленина и Брежнева, на издание этих книг потрачено из государственной казны 50 миллиардов сумов.

Произведения руководителя СССР Л. Брежнева «Целина» и «Малая земля» сегодня в Узбекистане стали бумажной макулатурой.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ломбард
Ломбард
Google Chrome
Google Chrome
20 июня
20 июня
Донецк
Донецк
14 октября
14 октября
Грозный
Столица Чечни город Грозный