Горячие Новости

Облако тегов

Речь Ислама Каримова на конференции в Самарканде будут изучать в школах Узбекистана

Речь Ислама Каримова на конференции в Самарканде будут изучать в школах Узбекистана

Речь президента Узбекистана Ислама Каримова на международной конференции «Историческое наследие ученых и мыслителей средневекового Востока, его роль и значение для современной цивилизации", прошедшей в мае этого года в городе Самарканде, будет изучаться в средних школах на факультативных занятиях. Об этом пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Один из чиновников Министерства народного образования Узбекистана подтвердил в беседе с радио «Озодлик», что в новом учебном году учащиеся 9-х классов средних школ будут изучать речь президента Узбекистана Ислама Каримова на международной конференции в Самарканде.

- У нас в распоряжении школы имеется 34 часа для 9-х классов. 6 часов из этих 34-х выделено на изучение речи нашего президента на международной конференции 15-16 мая. Наш президент сказал очень красивую речь о наследии наших ученых и мыслителей, про наше богатство, вот мы и выделили 6 часов на это, - сказал чиновник Министерства народного образования Узбекистана, попросив не называть его имени.

В средних школах Узбекистана также изучают и другие речи президента Узбекистана Ислама Каримова.

Сегодня в библиотеках Узбекистана места бесчисленных книг «вождей» советского периода заняли книги Каримова.

- После завершения 6 часов изучения речи нашего президента на международной конференции 15-16 мая, учащиеся будут в следующие 10 часов изучать речь президента «Высокая духовность – неодолимая сила». А во втором полугодии будет учебный курс на основе книги президента «На пороге независимости Узбекистана», - сказал чиновник Министерства народного образования Узбекистана.

По речи президента учащиеся даже будут сдавать экзамен. Также вопросы по речи президента будут внесены в экзамен по истории.

- Третьим вопросом в билетах по истории будет вопрос по теме речей президента: «Историческое наследие ученых и мыслителей средневекового Востока, его роль и значение для современной цивилизации», «Высокая духовность – неодолимая сила» и «На пороге независимости Узбекистана», - сказал чиновник Министерства народного образования Узбекистана.

Сейчас по речи президента в Самарканде уже изданы научно-методические пособия.

Произведение президента Каримова «Высокая духовность – неодолимая сила» была введена в школьную программу еще 5 лет назад, этой теме отводилось 17 часов. Однако среди учащихся, по-видимому, интересующихся данной темой, мало.

- Потому что то, что написано в книгах президента и реальная жизнь, – это две разные вещи, - сказал школьный учитель из Самарканда Собиржон ака.

Ни для кого не секрет, что сегодня в библиотеках Узбекистана места бесчисленных книг «вождей» советского периода заняли книги Каримова.

Один из сотрудников Ташкентской центральной библиотеки говорит, что много учащихся приходят читать книги президента Каримова.

- Эти книги используют и больше всех спрашивают учащиеся, изучающие произведения Каримова. Также спрашивают книги Каримова и ученые, выполняющие научную работу, - сказал сотрудник библиотеки.

Однако бывший школьный учитель из Хорезма сказал, что не читал Каримова, и нет никакой пользы от этого.

- Не читал. Также не читал и произведения советских вождей. Для меня это не имеет значения. Наши дети изучают, потому что вынуждены, они будут сдавать экзамены по ним, - сказал учитель.

Несколько лет назад один узбекский журналист подсчитал количество книг руководителя Узбекистана и средства на их издание.

В статье под заглавием «Пустословие на 50 миллиардов сумов» журналист под псевдонимом Диер Дилер пишет, что количество книг И. Каримова превзошло количество книг Ленина и Брежнева, на издание этих книг потрачено из государственной казны 50 миллиардов сумов.

Произведения руководителя СССР Л. Брежнева «Целина» и «Малая земля» сегодня в Узбекистане стали бумажной макулатурой.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргилан
Маргилан
22 октября
22 октября
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
26 апреля
26 апреля
15 июня
15 июня