Горячие Новости

Облако тегов

В Самарканде начались мероприятия по возвращению трудовых мигрантов на Родину

В Самарканде начались мероприятия по возвращению трудовых мигрантов на Родину

По инициативе хокима Самаркандской области Зойира Мирзаева начали проводиться последовательные и широкомасштабные мероприятия по возвращению трудовых мигрантов на Родину. Согласно источникам радио «Озодлик», хоким области создал специальные группы по правовой помощи семьям трудовых мигрантов для возвращения трудовых мигрантов.

«На этой неделе хоким Самаркандской области организовывал передвижные межрайонные приемные и выслушивал на местах обращения граждан, и читал в основном лекции по поводу возвращения трудовых мигрантов, живущих в поисках заработка за границей», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Как рассказал источник радио «Озодлик», в начале недели, выступая на собрании в Иштиханском районе, хоким говорил о результатах проводимых правительством мероприятий по возвращению трудовых мигрантов из-за границы и призвал руководителей предприятий и махалинских активистом трезво оценивать ситуацию.

Хоким области настойчиво говорил о чрезвычайной необходимости возвращения трудовых мигрантов домой и даже пообещал семьям правовую помощь для поиска и возвращения тех трудовых мигрантов, которые уже много лет за границей и не дают о себе вестей.

По словам источника радио «Озодлик» из хокимията Самаркандской области, одна женщина из Иштихана обратилась к хокиму с просьбой помочь найти двух ее сыновей, уехавших в Россию в поисках заработка и пропавших там.

Пресс-служба хокимията сообщила в местную прессу, что сейчас поступило на рассмотрение три заявления от граждан с просьбой помочь разыскать без вести пропавших трудовых мигрантов в России.

С начала года около 15 тысяч трудовых мигрантов из Андижанской, Наманганской и Ферганской областей Узбекистана возвращены домой.

52-летняя женщина, работающая начальником в одном из подразделений структуры хокимията Самаркандской области, попросив не называть ее имени, разъяснила радио «Озодлик» суть понятия мероприятия «Возвращение трудовых мигрантов домой».

- Поскольку свыше поступило распоряжение, вот все делается напоказ. Уже 20 лет существует проблема уехавших на поиски заработка и пропавших без вести. Однако только сегодня напоказ была организована встреча бедной женщины, у которой два сына пропали без вести в России, с хокимом. Очень много народа из Самарканда работает в США. Однако, хоким говорит о возвращении только тех трудовых мигрантов, которые работают в России, - сказала собеседница.

Карта г. Самарканд Узбекистана:

По ее словам, после выступления хокима на собрании специальные группы под руководством милиции ходят по домам и беседуют с родственниками не вернувшихся из-за границы трудовых мигрантов.

- Но никто не спрашивает, почему они уезжают в Россию? Я бы тоже с удовольствием уехала. Я работаю начальником в большом управлении, но зарплата у меня мизерная. Вместо того чтобы думать о повышении зарплаты, они заняты устройством кампаний, - сказала собеседница.

С начала нынешнего года примерно 15 тысяч трудовых мигрантов из Андижанской, Наманганской и Ферганской областей Узбекистана возвращены домой. Согласно источникам радио «Озодлик», представители специальных групп под руководством милиции ходят по домам и оказывают давление на родственников тех, кто не вернулся из-за границы.

Ранее радио «Озодлик» сообщил, что только по городу Фергана за последние 3 месяца 334 трудовых мигранта возвращены домой.

Согласно обращениям в радио «Озодлик» трудовых мигрантов, работающих за границей, в Узбекистане их родителей и родственников пугают штрафами.

В частности, работающий в Москве трудовой мигрант из Ферганы сообщил в письме: «К нам домой, оказывается, пришли махалинский комитет вместе с участковым инспектором и взяли расписку у родителей. Дали два месяца срока. Если я не вернусь в течение этого времени, то родителей оштрафуют».

Мероприятия по возвращению трудовых мигрантов проводятся не только в Фергане, но и в Андижанской и Наманганской областях.

Источник радио «Озодлик» из правоохранительных органов Андижанской области сообщил, что с начала года были возвращены 4823 трудовых мигранта из Андижана.

Если к этим цифрам добавить официальную информацию из Ферганы и Намангана, то с начала года по трем областям Ферганской долины возвращены домой примерно 15 тысяч трудовых мигрантов.

Согласно работающему за границей трудовому мигранту из Андижана, сейчас усилилась пропаганда по возвращению трудовых мигрантов.

Такие мероприятия начались после выступления премьер-министра Узбекистана Шавката Мирзиеева в июле на собрании в городе Фергане, где он дал задание вернуть и обеспечить работой всех трудовых мигрантов, работающих за границей.

После этого в Ферганской Долине повсеместно развернулись пропагандистские мероприятия по возвращению всех трудовых мигрантов домой.

Сейчас источники радио «Озодлик» сообщили о мероприятиях по возвращению трудовых мигрантов домой в Хорезмской, Бухарской, Сурхандарьинсокй и Кашкадарьинской областях Узбекистана.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках

Nordhill Capital
7 марта
7 марта
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)