Горячие Новости

Облако тегов

Город Муйнак попал в список самых страшных мест мира

Город Муйнак попал в список самых страшных мест мира

Расположенный в регионе Аральского моря город Муйнак Узбекистана попал в «Список самых страшных мест мира», опубликованный телеканалом Fox News – популярным новостным СМИ США. Город занял в этом списке 11-ое место. Когда-то Аральское море-озеро занимало 4-ое место в мире по величине. В середине прошлого века Муйнак был оживленным портовым городом на берегу Аральского моря.

«А теперь американский телеканал Fox News поместил его в список из 11 самых страшных мест в мире», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Пан Ги Мун назвал усыхание Аральского моря одной из самых ужасных экологических катастроф.

«Если отпуск на солнечном пляже представляется вам скучноватым, возможно стоит съездить в одно из этих наводящих ужас мест», – говорится в предисловии к рейтингу телеканала Fox News.

На сегодняшний день 90 процентов Аральского моря высохло, и теперь на превратившемся в пустыню морском дне тонут в песке ржавеющие корабли.

Посетивший в 2010 году Муйнак Генсек ООН Пан Ги Мун назвал усыхание Аральского моря одной из самых ужасных экологических катастроф.

Согласно экспертам телеканала Fox News, страшная картина Муйнака сопоставима с такими «страшными местами», как остров Сочимилко в Мексике, называемый еще островом Кукол (Игрушек), или соляные залежи Румынии – «Салина Турда», а также с парижскими катакомбами, в которых покоятся останки примерно 6-7 млн. человек, и где стены некоторых помещений построены из людских черепов и костей, выставленных на обозрение толп туристов.

Также в список попала крепость Маунселл, построенная для обороны от возможного нападения фашистов во время Второй мировой войны, на берегу Северного моря Англии.

На сегодня эта крепость возвышается как страшное напоминание о прошлом.

А на 6-м месте в рейтинге расположился рынок амулетов Akodessewa в африканском государстве Того, также известный как «супермаркет» для последователей анимистических культов вуду, где можно купить пояса из черепов обезьян и костей змеи.

Одним из страшных мест мира оказался и город Вароша на Кипре. После ввода Турцией войск в 1974 году на остров население этого города было эвакуировано. Сегодня Вароша превратился в мертвый город с опустевшими пляжами.

Также в списке оказался каменный лес Шилин в Китае, который занимает 180 квадратных километров в области Юньнан.

Эксперты телеканала Fox News включили в список и колодец Джейкоб в штате Техас США. Говорят, что ныряющие в этот колодец шириной 4 метра водолазы или просто ныряльщики, не могут выбраться на поверхность воды.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
курс юаня
Курс юаня: графики
22 апреля
22 апреля
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры