Горячие Новости

Облако тегов

Генеральная прокуратура Узбекистана подтвердила арест подельников Гульнары Каримовой

Генеральная прокуратура Узбекистана подтвердила арест подельников Гульнары Каримовой

18 июля Генеральная прокуратура Узбекистана подтвердила, что лишены свободы двое партнеров Гульнары Каримовой – Гаяне Авакян и Рустам Мадумаров, – принимавших участие в ее коррупционных бизнес-схемах. Согласно официальным сообщениям, «Военный суд Узбекистана назначил длительные сроки лишения свободы 13-ти лицам, в отношении еще нескольких преступников следствие продолжается», – пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Согласно информации на официальном сайте Генеральной прокуратуры Узбекистана, 24 мая Военный суд Узбекистана рассмотрел уголовные дела 13 лиц, в том числе Гаяне Авакян и Рустама Мадумарова. Сообщается, что они осуждены на длительные сроки, однако сами сроки не указаны. «Осужденные признаны виновными в предъявленных им обвинениях, и им назначено наказание в виде длительного срока лишения свободы», – говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Узбекистана.

Правительство Узбекистана конфисковало в пользу государства крупные здания в центре Ташкента, принадлежащих Гульнаре Каримовой.

По полученным радио «Озодлик» с прошлой недели нескольким сообщениям от разных источников, Рустам Мадумаров осужден на 10 лет лишения свободы, Гаяне Авакян – на 9 лет.

Напомним, что 17 февраля в Ташкенте спецгруппой СНБ был проведен обыск в квартире Гульнары Каримовой, старшей дочери президента Узбекистана Ислама Каримова. Все, кто находился вместе с ней (около 10 человек), включая малолетних детей, были задержаны: сама Каримова, ее гражданский супруг Рустам Мадумаров, ее дочь, а также члены ее ближайшего окружения – Гаяне Авакян, Екатерина Клюева с 1,5-годовалой дочерью и обслуживающий персонал.

С задержанием Гаяне Авакян и Рустама Мадумарова Генеральная прокуратура Узбекистана с невидимой доселе оперативностью возбудила против них уголовное дело.

В сообщениях, появившихся после этой истории, говорится, что Гульнара Каримова с дочкой Иман с тех пор находятся под домашним арестом. В прошлом месяце ее сын Ислам Каримов подтвердил эту информацию на телеканале России, хотя власти ничего не объясняют.

Правительство Узбекистана конфисковало с тех пор в пользу государства крупные здания в центре Ташкента, принадлежащих Гульнаре Каримовой, что подтверждено правоохранительными учреждениями Узбекистана и Государственным Комитетом имущества.

Тогда источник радио «Озодлик» из комитета Государственного имущества сообщил, что принадлежавшие компаниям Solid-Investment, Fast-Development, Panally LTD, Aval-Invest эти здания по решению суда переданы государству. Все названные компании были оформлены на помощницу Гульнары Каримовой – Гаяне Авакян.

В то же время распространяются противоречивые сообщения о состоянии самой Гульнары Каримовой.

Интернет-газета Uzmetronom пишет, что 8 июля Гульнара Каримова отмечала день своего рождения в одной из прибалтийских стран в близком ей кругу.

Через день после этого в Рунете появились фотоснимки, показывающие, что дочь президента до сих пор находится под домашним арестом, а также опубликовано ее очередное письмо в день рождения ее сестры Лолы – 3 июля.

В марте прокуратуры Швейцарии и Швеции объявили о начале следствия по «подозрению отмывки денег и взяточничестве дочерью президента Узбекистана Гульнарой Каримовой» и возбудили уголовные дела.

Уголовные дела о даче компанией TeliaSonera дочери президента Узбекистана Гульнаре Каримовой 350 миллионов долларов взятки возбуждены, кроме Швеции, также в Швейцарии, Латвии, Франции и Голландии. В качестве подозреваемых в этих уголовных делах проходят люди, близкие к Гульнаре Каримовой, в частности, ее гражданский муж Рустам Мадумаров, помощница Гаянэ Авакян, Алишер Эргашев, Шохрух Собиров.
Прокуратура Швейцарии объявила, что в деле об отмывании денег в подозреваемую превратилась и сама Гульнара Каримова.
Во всех странах Европы, где проходят следственные работы в отношении Гульнары Каримовой, заморожены ее личные счета в банках и недвижимое имущество.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Пономарь
27 июля
27 июня
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
курс фунта
Фунт рубль
New York Stock Exchange
Биржи США