Горячие Новости

Облако тегов

Военные освободили еще 4 населенных пункта в зоне АТО

Военные освободили еще 4 населенных пунктов в зоне АТО
В результате ведения активных боевых действий по инициативе сил АТО им удалось освободить от боевиков целый ряд населенных пунктов на территории Луганского региона. Также есть информация о том, что украинским силовикам удалось разблокировать аэродром в Луганске. Именно такая информация стала известна от пресс-службы украинского Министерства обороны, как передает "Биржевой лидер".
 
В частности, силы украинской армии освободили населенные пункты Белое, Металлист, Роскошное и Александровск. По факту на вечер четырнадцатого июля обстановка на территории района ведения активной фазы антитеррористической операции не прекращает быть напряженной. Наиболее тяжелая ситуация отмечается в городах Лисичанск, Донецк, Северодонецк, Антрацит и Луганск.
 
В сообщении Министерства отмечается, что на данный момент боевики, орудующие в городах с самой напряженной ситуацией, которые были упомянуты выше, занимаются подготовкой уже оккупированных государственных админзданий, чтобы оборудовать их как свои опорные пункты. Также в сообщении отметили, что боевики отключили на территории этих городов вещание украинских телеканалов и радиовещание.
 
"В этих населенных пунктах террористы на данный момент занимаются подготовкой уже успешно захваченных государственных административных объектов для использования их в качестве собственных опорных пунктов. Нужно отметить, что в городах заблокированы государственные центральные телевизионные каналы и радиоканалы. Параллельно с этим транслируются российские телеканалы, они не дают адекватной оценки действиям украинской армии при освобождении городов Донецкого и Луганского регионов от террористов", - отмечается в сообщении.
 
Кроме вышесказанного, в сообщении говорится, что под сильным давлением и наступлением со стороны сил АТО террористы пытаются покинуть Донецк, в котором на данный момент отмечается сосредоточение боевиков в очень больших количествах. Подчеркивается, что не прекращается фиксирование случаев мародерства, которое осуществляют террористы, параллельно с этим запугивая население захваченных городов.
 
"Террористы не прекращают запугивать тамошних жителей. Отмечу, что были неоднократно случаи мародерства и похищения приватного и коммерческого автотранспорта. Ситуация с созданием напряженности среди местного населения не прекращается. По причине успешных действий, которые имеют наступательный характер, со стороны сил АТО в районе Донецка, некая часть террористов пытается покинуть его территорию. Для осуществления таких целей боевики переодеваются в гражданскую одежду, а также отбирают автомобили у граждан", - отмечается в сообщении МИД.
 
Заметим, что сегодня ночью боевики обстреляли из установки "Град" аэропорт "Луганск". Такой обстрел производился с точки района населенного пункта под названием Острая Могила. Также террористы совершили попытку прорыва через блокпост в районе Зеленополья, она прошла неудачно. В ходе столкновения силами спецоперации было уничтожено две машины, которые перевозили террористов. Потерь нет среди личного состава Вооруженных сил Украины

Россия начинает вторжение – эксперт. 

Россия уже начала полноценное вторжение военного характера на территорию Донбасса. Об этом сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook, как передает "Биржевой лидер"
 
"На протяжении последних нескольких дней боевики попытались взять, так сказать, реванш после успешных мощных действий со стороны сил АТО, которые отмечаются после окончания перемирия, длившегося в период 20-30 июня. Пятого июля, после бегства террористов из Краматорска, Славянска и других населенных пунктов, их силы оказались серьезно деморализованными, что спровоцировало резкое изменение формата осуществления российской агрессии в отношении Украины российским правительством," - отмечается в сообщении военного журналиста.
 
"Продолжается переброска наемников, отмечу, что такие процессы являются очень активными. Также, осуществляется и переброска тяжелой техники и всевозможного вооружения маршрутом через госграницу между Украиной и Россией. Ранее, только в начале перемирия, украинские силовики докладывали касательно возобновления "контроля над границей". Но группа ИС не прекращала заявлять об обратном положении дел. Отличительной чертой текущей поставки вооружений боевикам является то, что большая часть ее укомплектована штатными экипажами и боевыми расчетами из числа российских военнослужащих. Нужно отметить, что ранее экипажи укомплектовывались только российскими наемниками, которые имели опыт эксплуатации такой боевой техники и всего вооружения, но на момент их вербовки они являлись военнослужащими запаса. Также отчасти экипажи комплектовались боевиками, собравшимися из местных жителей, которые имели необходимые для боев военно-учетные специальности", - сообщил в выводах по обстановке последних дней Тымчук.
 
"Параллельно с этим, нужно подчеркнуть, Россия ведет мощную внешнеполитическую операцию, направленную на активизацию давления в отношении Украины со стороны ЕС, чтобы заставить ее (Украину) прекратить активное ведение АТО,"- подвел итог Тымчук.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
21 мая
21 мая
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Графики Форекс
Графики Форекс