Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане фермер в знак протеста поджег трактор

В Узбекистане фермер в знак протеста поджег трактор

11 июля 44-летний фермер из кишлака Авшар Хазараспского района Хорезмской области Бахтиер Рузиметов поджег трактор модели «Магнум», принадлежащий районному Машинно-тракторному парку (МТП) и предназначенный для пахотных работ. «По словам свидетелей этой ситуации, хоким района хотел сравнять с землей созревший урожай подсолнечника на полях фермера из-за того, что тот не выполнил план по сдаче зерна», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Источник радио «Озодлик» из кишлака Овшар, попросив не называть его имени, сказал, что «Бахтиер не смог дальше терпеть гнет хокима района, поэтому решился на такое дело».

«Бахтиер же вечером принес безин и поджег трактор».

- Бахтиер – один из молодых фермеров. Из-за того что он не выполнил план по сдаче зерна, хоким района подверг его гонениям. Хоким послал на участок мужчины трактор, чтобы сравнять с землей и уничтожить созревающий урожай подсолнечника. Бахтиер же, выражая свое несогласие с этим, в знак протеста поджег этот трактор, - рассказал источник радио «Озодлик» из кишлака Овшар.

Председатель комитета граждан кишлака Авшар Ражаббой Искандаров в беседе с радио «Озодлик» подтвердил эту историю.

- У Бахтиера Рузиметова был незаконный посев подсолнечника. Трактор из МТП приехал, чтобы ликвидировать его. По-моему, Бахтиер сильно протестовал, поэтому тракторист, оставив трактор, ушел домой. Бахтиер же вечером принес безин и поджег трактор. Когда я утром сходил и посмотрел, то от трактора остался только обгорелый металлический остов, - сказал Ражаббой Искандаров.

Согласно словам сотрудника ОВД Хазараспского района, попросившего не называть его имени, сейчас Бахтиер Рузиметов находится во временном изоляторе и на него заведено уголовное дело. По словам сотрудника ОВД, с Бахтиера будет взыскана стоимость сгоревшего трактора.

В последние годы случаи безжалостного уничтожения зеленеющих посевов фермеров и населения со стороны местных властей наблюдаются в Узбекистане довольно часто.

В частности, 17 апреля нынешнего года в один день были уничтожены посевы картофеля, пшеницы и других культур на участках, принадлежащих тысячам хозяйств кишлаков Давлатбой и Кукча Алатского района Бухарской области.

В ноябре прошлого года было сообщение о том, что местный хокимият отнял участки земли по 10 соток в Жондорском районе Бухарской области, выданные в свое время населению в качестве социально-экономической поддержки по указу президента Узбекистана.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
германия
Германия
Артемовск
Артемовск

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Кипр
Кипр