Горячие Новости

Облако тегов

Сотрудников Uzgazoil заставляют работать на кирпичном заводе по воскресеньям

Сотрудников Uzgazoil заставляют работать на кирпичном заводе по воскресеньям

Изложенные сведения в жалобе одного из сотрудников автозаправочной станции, принадлежащей Uzgazoil, подтвердил в беседе с радио «Озодлик» доверенный источник из руководства компании.

«Как стало известно, работники автозаправочных станций этого предприятия, а также некоторые сотрудники некоторых отделов головного офиса этой компании с марта месяца этого года принудительно привлекаются к «субботникам» на Янгиюльском кирпичном заводе», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

В жалобе, поступившей в радио «Озодлик», есть такие строки:
«Сотрудники сервиса Uzgazoil каждый второй день выходного работают в принудительном порядке на Янгиюльском кирпичном заводе. На обед не кормят, дают чай. Напишите об этом».

Что означает в жалобе «каждый второй день выходного», выяснилось при беседе с автором письма. Обычно сотрудники автозаправочной станции работают одни сутки и двое суток отдыхают. Вот второй день этого выходного их заставляют работать на Янгиюльском кирпичном заводе.

Начальник одной из ташкентских автозаправочных станций этого предприятия, отвечая на вопросы радио «Озодлик», сказал, что его 4 сотрудника два дня назад (31 мая) как раз работали на Янгиюльском кирпичном заводе.

Ежедневно на Янгиюльском кирпичном заводе работают примерно 80-90 человек.

Радио «Озодлик» удалось поговорить с работником Воситхон (имя изменено), который с марта принудительно работает на Янгиюльском кирпичном заводе. Из его ответов на вопросы сложилась вот такая история:

- Завтра поеду в Янгиюль. А на смену (в АЗС) выйду послезавтра. В Янгиюль ездим с весны. Там мы работаем как чернорабочие. За работу на заводе нам не платят. Зарплату получаем только за работу на АЗС. После смены отдыхаем один день, а на второй заставляют идти работать на завод. Откажешься пойти – уволят с работы. Если опоздаете, то придется за свой счет добираться. Еду надо брать с собой. Говорят, что завод – собственность Ботир ака. Таких, как я, там работает более 100 человек. Несколько человек уволили с работы за то, что они не поехали работать на завод.
Доверенный источник радио «Озодлик» из руководства компании Uzgazoil подтвердил все приведенные факты.
По его словам, на Янгиюльском кирпичном заводе идет реконструкция, и там работают не только работники автозаправочных станций, но и сотрудники головного офиса компании Uzgazoil, в частности, работники службы охраны и Договорного отдела.

- Каждый день на Янгиюльском кирпичном заводе работают примерно 80-90 человек. Поработав один день, сотрудник потом 5-6 раз не выходит, работники сменяются. За работу на заводе им не платят, - сказал источник радио «Озодлик» из руководства компании Uzgazoil.

Как он сообщил, недавно один работник стал жертвой несчастного случая, его нога оказалась под вагоном.
Напомним, что сотрудник одной из АЗС сказал, что «завод – собственность Ботир ака».
Источник радио «Озодлик» из руководства компании Uzgazoil предположил, что «Янгиюльский кирпичный завод - личная собственность руководителя компании Uzgazoil – Тураева Ботира, только оформлен на другое имя».

Из-за того, что не удалось никак связаться с руководством компании Uzgazoil, радио «Озодлик» не может официально ни подтвердить, ни опровергнуть данное утверждение.

Тураев Ботир был назначен на должность генерального директора компании Uzgazoil после того, как развалилось предприятие Зеромакс, считавшееся хозяином компании Uzgazoil.
Ранее радио «Озодлик» несколько раз сообщал о попрании прав сотрудников компании Uzgazoil со стороны Тураева Ботира.
Тураев Ботир является также членом управляющего совета одного из крупных банков Узбекистана – «Ипотекабанка».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
31 мая
31 мая