Горячие Новости

Облако тегов

В Ташкенте орудует маньяк - власти и СМИ Узбекистана молчат

В Ташкенте орудует маньяк - власти и СМИ Узбекистана молчат
В последние дни Ташкент облетела тревожная новость – в городе орудует маньяк. К сожалению, как это часто бывает в подобных ситуациях в Узбекистане, именно такое «сарафанное радио» является источником сколько-нибудь известной информации, ибо власть в Узбекистане, представители правоохранительных органов, а также подконтрольные государству официальные СМИ предпочитают умалчивать столь серьезную проблему.

Маньяк, нападающий на женщин и детей.

Как сообщает независимый информационный портал «Uznews.net», в течение последней недели в узбекской столице совершен ряд однотипных дерзких преступлений, поражающих своей жестокостью. По имеющейся информации, ташкентская милиция в настоящее время занята поисками маньяка, нападающего на женщин и детей. Пока оперативно-розыскные мероприятия не дали никакого результата, вместе с тем правоохранители сообщили СМИ, что имеется фоторобот преступника. Кроме того, известно, что насильник передвигается по Ташкенту на автомобиле «Daewoo Matiz» белого или стального цвета.
 
«Учитывая, что имеется фоторобот подозреваемого и ориентировочные данные автомобиля, на котором преступник передвигается, можно предположить, что столичная милиция за последние годы утратила навыки розыскной работы, чем преступники и пользуются», - отмечает незаангажированная узбекская пресса. Кроме того, СМИ пишут также о том, что в последнее время частным извозом в столице Узбекистана занимаются приезжие из других областей республики, посему можно предполагать, что вдали от своих семей эти мужчины могут совершать преступления сексуального характера.

МВД Узбекистана хранит молчание.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер», на этом фоне удивительным выглядит поведение узбекских правоохранителей, которые всячески пытаются замалчивать проблему, кроме того, в обществе отсутствует какая-либо достоверная информация о происходящем, чем ставится под угрозу жизнь жителей Ташкента, которые могут потенциально стать следующими жертвами маньяка-насильника.
 
Дело в том, что ни представители официальной власти Узбекистана, ни МВД государства никогда не сообщают о том, что где-либо действует маньяк, серийный убийца или банда убийц, хотя это могло бы спасти немало жизней.  О случившемся узнают либо журналисты, либо об этом сообщают представители власти, но в таком случае это происходит лишь после того, как преступление будет раскрыто.

Насилие не редкость для Узбекистана в последние годы.

К сожалению, преступления, подобные тем, о которых идет речь выше, в последнее время не являются особой редкостью для Узбекистана, при этом речь идет как крупных городах, так и о сельской местности. Буквально месяц назад Джизакскую область всколыхнуло известие об изнасиловании и убийстве местной четырехлетней девочки. Она пропала в конце апреля текущего года, при этом мать лишь на минуту отлучилась для того, чтобы покормить другого ребенка. Неделя поисков, в которые включились, помимо правоохранителей, родственники пропавшего ребенка, не дала результатов, и лишь спустя неделю следователи поинтересовались, не в махалле ли видели, где проживала семья убитой, подозрительных людей – алкоголиков или наркоманов. Жители вспомнили об одном подобном человеке, вместе с тем на прямой вопрос о том, не видел ли он ребенка, он ответил отрицательно, однако ответ не убедил. Зрелище, которое обнаружили правоохранители в подвале дома неблагополучного соседа, повергло в шок даже видавших виды…
 
К слову, Ташкент не в первый раз за последние годы сталкивается с проблемой появления маньяков-насильников. В первой половине 2012 года серийный убийца лишил жизни девятерых женщин и пятерых мужчин различного возраста. Примечательно, что тогда следствие получило похожую ориентировку – подозреваемый передвигался по Ташкенту на автомобиле советского производства. Тогда правоохранители также пытались умалчивать проблему, а все сообщения в СМИ появлялись с оговоркой о том, что данные следствия получены «на условиях анонимности».
 

За год до этого, в январе 2011 года также в узбекской столице маньяк убил и расчленил тела нескольких женщин. А в апреле минувшего 2013 года МВД все же было вынуждено обнародовать ориентировку на группу маньяков-педофилов, орудовавших в столице. «Ташкентская милиция разыскивает троих педофилов-маньяков, которые похищают, насилуют, а в отдельных случаях убивают детей», - сообщил тогда информационный портал «12news.uz». По данным некоторых узбекских  СМИ со ссылкой на представителя ГУВД столицы Узбекистана, розыск этих преступников велся с осени прошлого года.

«На основе показаний детей, которым удалось сбежать из рук преступников, был создан их фоторобот», — отметил тогда представитель Горуправления внутренних дел Ташкента. По его словам, хищение детей преступниками происходило по специальному сценарию. «Они на машине объезжают жилые кварталы и школы и поджидают школьника, который один возвращается из учебного заведения домой. Специально выпускают из окна автомашины кошку или собаку, после чего просят ребенка помочь в его поимке. Потом детей силой завлекают в кабину машины и похищают», — сообщил собеседник. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google AdWords
Google AdWords
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Правый сектор
Правый сектор
Семья
Семья

Исламская Республика Иран
Харьковская область
Харьковская область