Горячие Новости

Облако тегов

Запуск Россией ракеты «Тополь» вызвала озабоченность у населения региона

Запуск Россией ракеты «Тополь» вызвала озабоченность у населения региона

С утра 21 мая с различных территорий Центральной Азии в радио «Озодлик» стали поступать сообщения примерно одинакового содержания.

«Как житель района Олабука Кыргызстана, так и житель Хорезма, живущий примерно в 1500 километрах к западу от Олабука, написали о том, что вечером 20 января наблюдали в небе неопознанный летающий объект», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Пресс-служба Министерства Обороны Казахстана сообщила радио «Озодлик», что 20 мая вечером Россия провела испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь».

Проведен испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь».

Похоже, что радиослушатели радио «Озодлик» наблюдали именно эту ракету.

«Я живу в Хорезме. Сейчас в небе произошел то ли взрыв, то ли еще что-то. Это произошло в 22-05 по местному времени. Продолжалось 3 минуты, затем все рассеялось», - пишет радиослушатель.
А из Каракалпакстана было вот такое сообщение:
«Я из Чимбая. Сейчас в небе что-то загорелось. Или что-то сбили. Что-то прилетело на большой скорости и взорвалось».
Радиослушатель из района Олабука Джалалабадской области Кыргызстана, что в 1500 километрах от Хорезма и Каракалпакстана, написал:
«Вчера вечером 20 мая в 23-15 по местному времени в небе над Олабука произошло интересное событие. Был виден большой широкий луч. Радиусом примерно в 1 километр».

Автор этого сообщения в беседе с радио «Озодлик» сказал, что он принял за самолет предмет, за которым по небу шел черный дымовой след.

Начальник пресс-службы Министерства Обороны Казахстана Абиш Смаилов в беседе с казахской службой радио «Озодлик» сказал, что 20 мая в 23-08 по Астане российские военные провели испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь».
Ракета поразила назначенную цель на полигоне Саришаган, расположенного в центре Казахстана.
Согласно Абишу Смаилову, данный испытательный запуск был осуществлен в рамках договора между Министерствами Обороны России и Казахстана.

Агентство ИТАР-ТАСС также сообщило о проведении Россией испытательного запуска межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Апартаменты
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Дагестан
Республика Дагестан
12 февраля
12 февраля

Онлайн-Покер

Стартап