Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане дефицит электроэнергии и газа стал постоянны явлением

В Узбекистане дефицит электроэнергии и газа стал постоянны явлением

В Узбекистане дефицит электроэнергии и газа в сельских местностях остается серьезной проблемой. Правительство Узбекистана говорит о том, что более 90% страны электрифицировано и более 80% газифицировано. Однако узбекистанцы, обращающиеся к радио «Озодлик», утверждают, что отсутствие электроэнергии и газа на протяжении многих лет, особенно в зимний период, стало обычным явлением. Кроме ежедневных мучений обычным потребителям, эта ситуация также причиняет серьезный ущерб деятельности предпринимателей, о чем пишет "Биржевой лидер" со ссылкой на "Озодлик" (радио "Свобода" в Узбекистане).

Проблема дефицита электроэнергии и газа – не новая для Узбекистана.

Проблема дефицита электроэнергии и газа – не новая для Узбеистана. Однако эта проблема считалась бы актуальной для зимнего периода времени, если не считать населенные пункты на окраине или удаленные от центров. Власти объясняют это усилением нагрузки на электро- и газовые источники в зимний период. Но несмотря на приближение лета и температуру воздуха, достигшей 35 градусов, даже в районных и областных центрах природный газ и электричество отпускается населению в ограниченных количествах.

Радиослушатель «Озодлик» из района Дангара Ферганской области говорит, что с прошлого года им не дают ни газа, ни электроэнергии.

"Подумайте сами, как можно жить без света и газа? У нас и воды нет. У меня есть машина, я привожу воду издалека, а что делать тем, у кого нет машины? Решатся ли когда-нибудь эти проблемы, или мы избавимся от них только уехав отсюда?", – спрашивает радиослушатель.

Еще он сообщил, что у них ходят слухи о прекращении подачи газа до ноября. Нам не удалось получить объяснений по данному поводу в администрации района Дангара. Однако похоже, что дефицит электроэнергии и газа стал постоянным явлением не только для этого района.

Предприниматель Абдуллох из района Баликчи Андижанской области, обратившийся в радио «Озодлик», говорит, что отсутствие электроэнергии в районном центре - городке Чинобод - кроме ежедневных мучений обычным потребителям, также причиняет серьезный ущерб деятельности предпринимателей. Предприниматель, имеющий малое предприятие, связанное с производством, жалуется, что работа стоит из-за отстутствия в дневное время света и газа.

"Вот и лето наступило. Несмотря на это, каждое утро в 8 часов отключается электроэнергия. В 10 часов включается на полтора часа и затем снова отключается. В самом центре днем по 5-6 часов нет света. Про газ можно и не говорить. Газа давно уже нет. Зимой его вообще нет. Летом иногда включается на 1-2 часа во время обеда. Если вдруг газ идет посильнее, сразу приходят газовики".

Кроме остановки производства, при отключении электричества ухудшается качество мобильной связи и нет возможности связаться с клиентами и коллегами.

"Когда у нас отключается свет, то связь тоже прекращается. Сейчас вот уже 15 минут, как дали свет. Вот вы однажды звонили, мы не смогли поговорить, так как свет отключили".

По словам Абдуллоха, такая ситуация наблюдается не только в Баликчи. Группа предпринимателей обратилась в местный хокимият с просьбой решить проблему, однако не получили обнадеживающего ответа.

Правительство Узбекистана говорит о том, что более 90% страны электрифицировано и более 80% газифицировано. Однако радио «Озодлик» часто пишет о последствиях негативного воздействия отключения электроэнергии и газа на жизнь населения. В начале недели было сообщении о том, что в районе Кува Ферганской области из-за отключения электричества не работают водные насосы, в результате засохли знаменитые гранатовые сады.

Представитель оператора мобильной связи Ucell в беседе с радио «Озодлик» рассказывал, что основной причиной ухудшения связи в настоящее время является постоянное отключение электричества. Однако, несмотря на ухудшение ситуации с энергетической проблемой с каждым днем, власти Узбекистана упрямо твердят, что это признаки экономического развития.

Руководитель государственного предприятия “Ўзбекэнерго” Шерзод Хужаев в беседе с корреспондентом газеты «Даракчи», объясняя дефицит электроэнергии «стремительным развитием «экономики» страны, утверждает, что проблема все усиливающейся нужды населения в электроэнергии будет решена.

Цена на газ глазами трейдеров биржи.

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерс на природный газ Natural Gas June 2014 (NGM14) с поставкой в июне торгуется на уровне 4,531 доллара США за миллион британских термических единиц потеряв в цене 0,38%.

Это раньше фьючерс газа торговался на сессионном минимуме 4,558 доллара США за миллион британских термических единиц. Природный газ, скорее всего, найдет поддержку на уровне 4,530 и сопротивление на 4,825 доллара США, как объяснили в аналитичсекой службе брокера FBS.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Arsenal-FX
Arsenal-FX
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Львов
Львов
весы
Весы