Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане у предпринимателя конфисковали товара на 15 млн. сумов

В Узбекистане у предпринимателя конфисковали товары на 15 миллионов сумов

У ангренского предпринимателя конфисковали товары на 15 миллионов сумов (приблизительно 6500 долларов США). 45-летний предприниматель Бахтиер Абдуллаев из города Ангрен Ташкентской области, занимающийся торговлей запасными частями для автомашин, пожаловался, что у него конфисковали товары на 15 миллионов сумов в пользу государства, о чем пишет "Биржевой лидер" со ссылкой на "Озодлик" (радио "Свобода" в Узбекистане).

Бахтиер Абдуллаев связался с радио «Озодлик Радиоси» и рассказал о конфискации имущества. 

По его словам, в сегодняшних рыночных отношениях между продавцом и покупателем в условиях Узбекистана трудно согласовать торговлю с существующим законодательством и это стало основным удобным средством для налоговиков конфисковать имущество людей.

Бахтиер Абдуллаев связался с радио «Озодлик Радиоси» и рассказал, что из 4-х его магазинов в центре города Ангрена конфисковали товары на огромную сумму.

45-летний предприниматель продает запасные части для автомашин. Во вторник к нему в магазин вломились сотрудники городской налоговой инспекции и конфисковали товары на 15 миллионов сумов под предлогом того, что они были закуплены не в установленном порядке.

«Я через терминал покупаю и привожу товары из частного магазина на рынке Сергели города Ташкента. Поскольку они частные предприниматели, то не дают фактуру на товар. Но у меня есть карточка и чек из терминала, через который я осуществлял покупки. А налоговики утверждают, что я должен был покупать не на наличные деньги, а перечислением. И они конфисковали товары на 15 миллионов сумов в пользу государства», - пожаловался Ангренский предприниматель.

По его утверждению, существующие законы совершенно не соответствуют установившимся рыночным отношениям в сегодняшнем Узбекистане и это несоответствие становится удобным способом разорить любого предпринимателя в любое время.

«У меня конфисковали товары на 15 миллионов сумов. У моего одного знакомого конфисковали в магазине товары на 100 миллионов сумов и дали всего лишь месяц сроку. Он, бедняга обанкротился, денег совсем не осталось».

«Вот у нас перед глазами непрерывным потоком постоянно проезжают грузовые машины с нерастаможенными товарами предприятия «Абу-Сакхий» и никто на них внимания не обращает! Наступит ли день у нас, когда прекратится такая несправедливость?!», - возмущается Ангренский предприниматель.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 января
6 января
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Айон (aion)
Айон (Aion)
15 октября
15 октября