Горячие Новости

Облако тегов

Учителя в Сергели превратились в чернорабочих

Учителя в Сергели превратились в чернорабочих

Учителя школ и воспитатели детских садов района Сергели города Ташкента привлечены принудительно к работам по благоустройству и уборке мусора. По словам источника из Сергели, учителя и воспитатели используются в качестве дармовой рабочей силы в мероприятии по превращению махали «Бобур» района в образцовую махалю» - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Махаля «Бобур» расположена на территории 7 и 8 массивов района Сергели столицы, и она должна стать самой образцово-показательной махалей района.

Сообщивший об этом радио «Озодлик» источник сказал, что даже в выходные дни учителя школ и воспитатели детских садов вынуждены выходить на работы по благоустройству.

Учителя школ и воспитатели детсадов работают, как чернорабочие.

- Например, в прошлую субботу-воскресенье по заданию заведующего Отделом народного образования района Сергели из каждой школы и детского сада района были привлечены по 10 человек на уборку территории вокруг 300-ой школы и центра свадебных торжеств «Малика». Такая ситуация наблюдается каждую субботу-воскресенье. Они думают, наверное, что у людей нет семьи, детей, своих хозяйств. Ведь должен человек в выходные дни хотя бы дома заниматься своими делами? Кроме того, заставляют работать и в будние дни. Учителя школ и воспитатели детских садов вместо того, чтобы заниматься обучением и воспитанием детей, работают, как чернорабочие, - рассказал один из учителей школы из района Сергели, попросив не называть его имени.

Согласно информации, полученной от учителей 322-ой школы района, на работы по благоустройству махали «Бобур» каждый раз привлекаются по 6-7 человек из школы.

- Мы помогаем сносить незаконные металлические ограды и навесы на домах махали «Бобур». Там работали только мужчины. Также мы отвечаем за уборку территории, выделенной для людей из нашей школы. Чистим от мусора арык (канаву). Также мы помогаем работникам ЖЭК в малярных и штукатурных работах. В ЖЭКе ведь мало работников, вот мы и помогаем им. Хотят махалю «Бобур» сделать образцовой, примером для всех других. Вот мы и помогаем в этом, - говорит учитель из 322-ой школы.

Заместитель директора по воспитательной работе 304-ой школы района Сергели и завуч постоянно выходят на работы по благоустройству.

- Кроме замдиректора и завуча еще две женщины постоянно участвуют на этих субботниках. Как ни позовут – они идут.

В основном, вызывают по субботам-воскресеньям. Как только дни потеплели, так всех погнали на эти работы. Женщины занимаются уборкой вокруг двора. Чистят огороды вокруг домов. Мужчины же заняты сносом незаконных построек, - говорит учитель 304-ой школы.

Согласно словам чиновника из Отдела народного образования района Сергели, учителей и воспитателей привлекают на работы по благоустройству только в те дни, когда объявляется проведение субботников.

Должностные лица махали «Бобур» сообщили, что все работы по благоустройству проводятся в рамках мероприятий по программе «Год здорового ребенка».

Согласно сообщению одного из чиновников махали, предприятиям жилищного хозяйства выделены льготные кредиты на работы по благоустройству и уборке территорий, и на проводимых «субботниках» и «воскресниках» активно участвуют не только учителя школ, но и все население махали.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)

Города Таджикистана
27 марта
27 марта
9 января
9 января
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО