Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: в регионах замерзают школы и больницы

Узбекистан: в регионах замерзают школы и больницы

Республика Каракалпакстан, что в Узбекистане, страдает от холода. В связи с небывалыми морозами закрыты школы, больницы, не работает общественный транспорт.

Ситуация в республике доходит до критической.

Погодные условия оставили без газоснабжения почти все города республики Каракалпакстан. Власти были вынуждены закрыть не только школы, но и даже больницы. Большинство населения стали узниками своих родных городов, так как из-за сильного снегопада и гололеда, выбраться из них стало невыполнимой задачей. Для властей нынешняя ситуация в республике превращается буквально в стихийное бедствие.

Пациенты республиканской онкологической больницы, вынуждены были покинуть свои палаты и перейти в одно из общежитий Нукусского медицинского колледжа. К сожалению, условия там никуда не лучше. Общежитие лишено тепла, воды и даже туалета. Подобная ситуация сложилась в Нукусской экстренной больнице. В отсутствие тепла, там замерзли даже окна.

В связи с сильными морозами, посещаемость в школах республики резко упала. Власти приняли решение отправить школьников на незапланированные каникулы. Студенты же, сами устроили себе внеплановый отдых. Их, разумеется, можно понять. Добраться в университет практически невозможно, а тем, кому это удавалось, мерзли от ужасного холода.

Остальное население также изнемогает от погодных условий. Единственный город, в котором еще есть хоть какая-то возможность согреться - это Нукус. Там давление в газовых трубах есть, но очень низкое. В городах, не так отдаленных от столицы, с газом очень большие проблемы. Так, в Тахиташе и Ходжейлях газа нет вообще. Люди вынуждены греться всеми возможными способами, что превращает их жизнь в выживание.

Города в республике буквально замерли. Морозы, которые наступили сразу же после дождя в ночь с 28 на 29 января, превратили улицы городов на каток. Экономическая ситуация в республике, не позволяет властям справиться со стихийным бедствием. За неимением бюджетных денег, даже нету возможности посыпать дороги песком. В результате этого, все транспортные развязки и общественный транспорт, замерли. Все дороги в республике закрыты.

Перемещение по улицам стало опасным для людей. Все тротуары не расчищены и засыпаны снегом. Сильный гололед прибавляет экстрима. Люди получают травмы, а добираться до больниц, тоже весьма опасно. Да и к тому же, там очень холодно.

К счастью граждан республики, в скором времени ждет потепление. Синоптики обещают постепенное повышение температуры. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Банки Москвы
Банки Москвы
коттедж
Коттедж
19 октября
19 октября
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Запорожье
Запорожье