Горячие Новости

Облако тегов

В Москве создано сообщество Узбекистана для решения вопросов миграции

В столице России создана общественная организация «Национально-культурная автономия узбеков города Москвы». На церемонии открытия организации 17 января в Доме Наций в Москве за круглым столом обсуждали роль и задачи общественных организаций в решении вопросов миграции. Члены Узбекской организации сообщили, что в решении вопросов миграции они будут тесно сотрудничать с Российскими государственными официальными учреждениями.

В беседе с «Озодлик» избранный руководитель этой организации, зарегистрированной в декабре 2013 года Управлением Юстиции города Москвы, Тимур Мухамедов сказал, что узбекская диаспора, состоящая из постоянно проживающих в Москве и приезжающих временно трудовых мигрантов, пригласили руководство города к «началу диалога» и «взаимовыгодному сотрудничеству».

"В беседе за круглым столом на тему «Роль и задачи общественных организаций в решении вопросов миграции в современных условиях» приняли участие депутаты Государственной думы, правительство Москвы, посольство Узбекистана, сотрудники правоохранительных органов и миграционной службы, а также представители узбекских сообществ Москвы", - пишет "Биржевой лидер" со ссылкой на "Озодлик" в разделе "Новости Узбекистана".

Проблемы трудовой миграции можно решить только во взаимодействии с общественными организациями.


Начальник Управления содействия интеграции ФМС России Борис Воробьев в своем выступлении обратил внимание собравшихся на то, что проблемы трудовой миграции можно решить только во взаимодействии с общественными организациями.

- Мы прекрасно представляем, какие проблемы имеются в этой сфере. Я надеюсь, что с помощью узбекской диаспоры мы найдем какое-то общее решение и подпишем необходимые документы. Мы тоже стараемся создать необходимые условия для проживания приезжающих трудовых мигрантов, чтобы граждане Узбекистана ощущали социальную защищенность, - сказал Борис Воробьев, давая понять, что в виду большого числа приезжающих мигрантов и проживания их основной части незаконно, проблемы пока решить сложно.

Советник посла Узбекистана в России Равшанбек Алимов раскрыл точку зрения правительства Узбекистана на узбекскую миграцию:

- Верно, мы сами против того, чтобы граждане Узбекистана уезжали куда-либо. У нас в стране ведется такая социально-экономическая политика, что самим не хватает рабочих сил. Основную массу выезжающих составляет не имеющая общую подготовку, не знающая языка и не имеющая специальности молодежь, - сказал Равшанбек Алимов.

Также на церемонии открытия участвовали около 70 приглашенных активистов общественных движений Москвы и России и правозащитники.

В частности, с речью выступили заместитель руководителя узбекской организации Хабиб Абдуллаев, член Совета по вопросам национальностей при президенте России, профессор Владимир Зорин, первый узбекский космонавт, Герой России Солижон Шарипов, руководитель Национальной культурной автономии Узбеков Татарстана Абдуманно Абдусатторов и другие.

Сегодня в Москве проживают более 35 тысяч россиян узбекского происхождения. Пока неизвестны данные об узбекских Национально-культурных объединениях в Российских регионах.

На официальном сайте общественной организация «Национально-культурная автономия узбеков города Москвы», что новосозданная организация объединила около 17 узбекских обществ из различных регионов России.

ФМС России сообщила, что в прошлом году число проживающих в России мигрантов превысило 11 миллионов человек. Согласно официальным данным, количество узбеков составило около 2 миллионов 750 тысяч человек.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пентхаус
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Wordpess
Wordpess
Елгава
Елгава
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта