Горячие Новости

Облако тегов

Китай закупил в этом году у Узбекистана рекордное количество хлопка

Китай закупил в этом году у Узбекистана рекордное количество хлопка

В этом году Китай закупил у Узбекистана 320 тысяч тонн хлопка, что стало предшественником нового рекорда. Специально для увеличения будущих поставок правительство Узбекистана планирует перейти на полностью механизированный способ уборки хлопка.

17 октября 2013 года произошла IX Международная узбекская хлопковая и текстильная ярмарки, в которой приняло участие свыше 1000 представителей компаний и фирм текстильной и хлопковой индустрии из 40 стран мира. Это мероприятие заняло рекордное место не только по количеству посетителей но и по количеству проданного товара.

«На мировом рынке хлопка заметно увеличилась тенденция роста как роста, так и спроса на хлопок высшего сорта, - заявляет председатель правления китайской компании Xinjiang Yinlong International Agricultural Cooperation Co., Ltd В. Лян. - Это в большей степени объясняется ростом веса пряжи хорошего качества на текстильном рынке. В этом деле Узбекистан для Китая является ключевым партнером. В этом году Китаю было экспортировано из Узбекистана рекордную партию хлопка составляющую 320 тысяч тонн. Правительство Узбекистана уверено, что огромный спрос на хлопок на китайском рынке и стабильная сырьевая база страны скорей всего увеличат этот показатель к 400 тис. тонн».

На увеличение количества поставок хлопка из Узберистана надеется его ещё один партнёр - Бангладеш. Склоняясь к информации предоставленной главным редактором международного агентства "Cotton Bangladesh" К. Ахсана, экспортные поставки в Бангладеш с 2010 года возросли на 3,5 процента. Соответственно доля Узбекистана составляет почти 37 % и занимает лидирующую позицию.

Правительство Узбекистана собирается механизировать сбор хлопка

Правительство Узбекистана планирует на протяжении нескольких лет по всей местности внедрить механизированный сбор хлопка. Об этом заявил Шавкат Мирзияев (глава правительства республики), во время выступа на Международной текстильной и хлопковой ярмарке, которая была открыта в Ташкенте.

Судя по словам премьер-министра сроком к 2016 году техникой планируется сборка 80-90% хлопка. Мирзияев заявил: «На сегодняшний день проводятся всевозможные меры по усовершенствованию хлопкоуборочной техники. К счастью уже создано шесть новых модификаций, в которых используются самые современные технические решения, способствующие улучшению всех качеств хлопкоуборочной машины. Сейчас они проходят испытания».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 августа
4 августа
ActivTrades
ActivTrades
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
PlayStation Vita
PlayStation Vita
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации